Куда податься с небольшим дефектом со звуком "р"?

У меня с детства есть проблемы со звуком "р", но ухо не режет. Приэтом я успешно работала с клиентами. Но в кризис осталась без работы и вот тут началось. Ой, мы видим, что у вас хорошее образование и опыт, но наших клиентов будет смущать вас дефект, в колл-центре мне сказали, что им режет слух моя р. Я не комплексую из-за дефекта речи, доброжелательная и позитивная. Люблю работать непосредственно с клиентами, да и клиенты ко мне ни разу не "придирались к речи", но как мне на собеседование разные рекрутеры придираются к моему дефекту, что делать? Не работать вообще?

Аноним автор темы: Не работать вообще?

хороший вариант!

Аноним автор темы: Куда податься

К логопеду не предлагать?

Аноним автор темы: рекрутеры придираются к моему дефекту, что делать

Забить, если рекрутеры придираются к "Р", ловить там нечего. Оценивают по результативности, по профессионализму, а не по букве "р". Может клиенты к вам косяками пойдут, потому что ваше произношение придает шарма.

Mrss,
Это уже не исправить. Мне логопед сказал, что будет очень-очень сложно - подобно насилованию над собою. Мне не мешает жить данный эффект. А р звучит звонко

Алисферо: сама стала говорить лучше

Отличный побочный эффект!

О боже,у меня много знакомых,и с клиентами работают и на должностях хороших.
Даже не думала,что это может мешать.

Аноним,
Я на последнем месте работала я кайфовала от работы с разными клиентами ещё и заменяла сотрудником пока их не было, когда увольнялась работодатель меня ещё не отпускал, так и заявил, что клиенты не хотят. Недавно обратно меня звали
но свой вклад я уже сделала там, больше не вижу что могу нового внести, а отсиживать пятую точку за зп не хочу

Аноним автор темы: но свой вклад я уже сделала там, больше не вижу что могу нового внести, а отсиживать пятую точку за зп не хочу

Ну вот и не парьтесь, найдете "свою компанию". Хорошие продажники на вес золота, даже если они половину алфавита не выговаривают.

Я до 28 лет Р не выговаривала, гортанная Р была. Тоже можно сказать крест на нем поставила, у меня ещё и зубы неровные, тоже говорили, что это влияет. Логопедии со мной занимался пару раз, когда мне лет 18 было. Короче говоря, помня упражнения с логопедом, сама в 28 лет поставила букву Р. И теперь, даже не могу говорить по другому, как раньше. Комплекс по эьому поводу ушёл, особо жить не мешало, но я работаю в д.саду, все же речь должна быть четкой. Собой горжусь.

Анонимная Я: Собой горжусь.

Молодец Вы! Никогда не понимала людей, живущих с дефектами речи, которые поддаются исправлению.

как вспомню журналистов и дикторов на 4 канале с дефектами нескольких звуков, так думаю, что хоть где можно с одним неидеальным Р работать)))

Ощущение, что рекрутеры совсем головами тронулись.
И что бы делал мои бывшие директора с изрядными дефектами речи, когда еще не стригли бабосы и персональщики?!
Им никто не втюхал в голову, что они - третий сорт. Поэтому они и стали богатыми и успешными людьми.
Идеальная дикция нужна только диспетчерам, операторам колл-центров, актерам, дикторам, певцам. Все остальные могут иметь небольшие дефекты речи, которые при наличии интеллекта, т.е. того, чего начисто нет у персональщиков, и харизмы, станут милой изюминкой.

Автор, я вот всю жизнь картавая. Но, никогда, вот прямо совсем никогда, не возникала связка "картавость-работа". Нет, я вряд ли пойду пробоваться на радио, но в моей работе (где львиная доля переговоры) ну вот вообще никак ни мне, ни начальству, ни партнерам моя картавость не мешает.

а у вас образование то какое-то есть? или только картавить умеете?

Zezka,
У меня гуманитарное образования образование

Liberty0000,
ага, у Охлобыстина прям идеальная "р". и ниче снимается.)))))
автор, у меня дефект куда "круче" Вашего, вообще не мешает работать с людьми. это Вам либо недалекие рекрутеры (или кто они там) попались, либо им надо было просто какой- то предлог найти, чтоб отказать.)))))

Аноним ,
с чего это не исправить, было бы желание, и вообще, этим в детстве надо было еще заниматься

Аноним автор темы: образования образование

образование образования образованию образованием

в колл-центр действительно предпочитают не брать людей с дефектами речи, что в этом странного? то же самое с радио и прочими местами, где речь имеет значение.

Рекрутеры зажрались, кастинги у них, словно з.п. Миллион.

Аноним: Рекрутеры зажрались, кастинги у них, словно з.п. Миллион.

сейчас рынок работодателя, что вас удивляет?
даже на вакансии с небольшими зп большая конкуренция. Вот и придираются, ищут идеальных.

StiX,
Да противно, словно мы не люди, а расходники, типа туалетной бумаги! Порой сама кадровик картавая))

Аноним: Да противно, словно мы не люди, а расходники, типа туалетной бумаги!

ну и зачем вам работать в компании, где сразу же на входе к вам относятся как к туалетной бумаге? как раз хорошо - на старте уже всё про компанию понятно, можно не тратить свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы