Трудоустройство при наличии двух маленьких детей

Перед декретом осталась без работы,сейчас у мужа с работой совсем все плохо и я хочу начать поиск работы. Со старшей выходила на работу в ее 1г 7мес,на больничных не была ,муж помогал. Сейчас одной 4года,второй 1.3г Хочу работать из-за материального положения и все вокруг твердят,что не возьмут с двумя маленькими детьми.
Отказывали вам в работе напрямую из-за деток?

Да, отказывали с формулировкой "Детей своих пожалейте, они вас видеть не будут, им мама нужна" Младшему тоже тогда 1,3 было.
Кто у вас с детьми сидеть будет? На собеседовании говорите, что у вас супруг зарабатывает достаточно, чтобы позволить себе наемную няню, а вы работу "для души" ищите

Простая автор темы: Отказывали вам в работе напрямую из-за деток?

нет.
но по причине больничных - отказали бы. не брала ни одного больничного и не буду. ( хотя дети уже раза 3 болели с тех пор как устроилась)

Отказывали со словами: "С ВАШИМ количеством детей вы нас не интересуете!" Через год сами позвонили и позвали. Я на день к ним вышла и убежала, роняя тапки . Потом брали просто со словами, мол, никаких больничных. От них потом тоже ушла. Сейчас устраиваюсь в место, где моих детей прекрасно знают и сколько они болею - тоже. В детскую больницу. С порога в лицо узнали, мы там были нередкими гостями. И ничего. Берут, и даже месяц ждать согласны, пока я отдохнуть съезжу(Ну, и справка пока сделается).

Детей трое, младшие недоношенные двойняшки ЧБД

мама мужичков,
Будет сидеть муж,так как у него хоум офис и может себе позволить это.
А я хочу работу именно из-за денег,а не для души((

Меня спрашивали только один раз - эта контора и по отзывам не ахти.
Работу находила быстро (инженер-строитель). На больничный хожу реже, чем бездетные коллеги, хотя бабушек, нянь нет.

Простая автор темы: А я хочу работу именно из-за денег,а не для души((

ну идите да работайте. какая проблема то. когда нет больничных ( с порога об этом говорите) - я думаю всем безразлично сколько у вас детей и какого возраста

Манька Северная,
Вы значит идеально им подходите,здорово!

Вот у меня раньше было совершенно другое отношение к работе,а при наличии деток,мне хочется всё перелопатить,ради них. Эх,странные работодатели))))

Я Даже с маленькими двойняшками вышла рано на работу в 1.8. На вопросы про больничные отвечала-"Две бабушки, муж, няня". В итоге всё равно конечно уходила на больничные, но мы болели редко (ТТТ) Главное убедить на собеседовании, ну и в процессе работы показать себя конечно.
Некоторые мои взрослые коллеги болели чаще ,чем мои дети))

detki_konfetki: когда нет больничных ( с порога об этом говорите) - и я думаю всем безразлично сколько у вас детей и какого возраста

Не так, не верит работодатель в такие сказки, я прошла огромное количество собеседований, отказывали именно из-за возраста детей, хотя я говорила и про бабушек и про отсутствие больничных. Поэтому и советую не говорить о

Простая автор темы: А я хочу работу именно из-за денег,а не для души((

Говорите, что у вас все зашибись и вам скучно сидеть в декрете при наличии няни, говорите, что не хотите зависеть от мужа.

Простая автор темы: Вот у меня раньше было совершенно другое отношение к работе,а при наличии деток,мне хочется всё перелопатить,ради них. Эх,странные работодатели))))

Да, кстати, я тому работодателю, которого кол-во детей смутило, расписывала преимущество многодетной перед молодой-бездетной - и более серьезное отношение к жизни и работе, и умение распределять рабочее время наиболее рациональным способом, и то, что в дерет мы не уйдем, и т.д. Работодателя тогда не впечатлило А вот зря. Мама, которой некуда деваться, мне кажется, работник куда более надежный

Манька Северная: которой некуда деваться, мне кажется, работник куда более надежный

вот вот
соглашусь. странно что некоторые этого не понимают

Автор, когда я отбирала к нам на работу - мне было бы желательно, чтобы было 2 детей, 1 точно. У нас как выкосило в декрет работниц одновременно, вот и нужно было, чтобы уже с детьми. Главное - чтобы сидеть с ними чуть что было кому. Вот это заботило, Меня, наоборот, напрягали кандидаты вообще без детей в возрасте приличном, я понимала - что вероятность ухода в декрет велика есть и контора снова побежит на рынок труда искать работника. Так что у всех свои соображения и кому-то наличие 2 детей плюс.

Меня в свое время брали, детям было 9 месяцев и 3 года. Я сама не пошла, вышла, когда было уже 1,4 и почти 4 года (и эти полгода меня уговаривали выйти).
Но у меня с младшим ребенком сидела моя мама, старший ходил в садик. Больничные не брала, но брала иногда 2-3 дня за свой счет (пока температура около 40 держится).

Нужного специалиста возьмут.

мама мужичков: Говорите, что у вас все зашибись и вам скучно сидеть в декрете при наличии няни

такие работники как правило никому не нужны, а нужны вот такие

мама мужичков: А я хочу работу именно из-за денег,а не для души((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы