Кто нибудь работал в Магнит-косметик товароведом?

Пригласили на собеседование, должность - товаровед
Интересует текучка, белая или нет з/п
В поиск ходила, хочется свежих отзывов

А вы подходите им по параметрам? В смысле что у них вакансии товароведа круглый год висят.

автор,
Раз позвонили, значит, подхожу, я думаю

Мне интересно почему у них нет ротации кадров внутри компании,раз они набирают на руководящие должности из вне.

Анонимный никнэйм ,
Автор,ну что? Как собеседование прошло? Взяли вас? Как вообще впечатление?
Тоже хожу вокруг вакансий магнита.

автор,
Я не ходила туда )

Анонимный никнэйм автор темы: Я не ходила туда )

Почему,плохие отзывы? Работу вообще нашли?

автор,
Ну то что вакансия у них годами висит, смысл туда идти

Анонимный никнэйм автор темы: Ну то что вакансия у них годами висит, смысл туда идти

вот все так думают, а они бедные найти не могут
Меня как то звали на собеседование на должность директора магагзина, я тоже отзывов начиталась и решила не портить себе жизнь, не пошла...
А может там все таки неплохо?

Кикимора я Болотная,
Повысили бы любого продавца до товароведа, вот проблему то нашли )

Я работала - адский труд. Не для семейной девушки думаю, мало того что физически тяжести носишь (грузчики не предусмотрены), так еще вечные ревизии - причем могут отправить и в область. И не важно что у тебя выходной.пожалела очень. Выдержала полгода. Единственное - зп белая и относительно неплохая.

КисUlya: мало того что физически тяжести носишь (грузчики не предусмотрены), так еще

девчонки постоянно что-то таскают, это да, вижу часто в магните около дома

КисUlya: Единственное - зп белая и относительно неплохая.

Какая з/п? Вы товароведом работали? Какие ваши обязанности были?
А может про продавцов расскажите,косметик?

Товаровед и директор - материально-ответственны. Продавцы-нет. Охраны нет, видеокамер нет, грузчиков нет. Все на вас. А еще и полы мыть надо будет самим. Раздавать листовки и привлекать клиентов тоже самим.

Отчасти отписавшиеся правы. Я устраивалась в магнит косметик товароведом.
Отработала год. Вспоминаю то время с теплотой. Да, приходилось много учиться, ревизии были, полы продавцы обычно мыли, но и я могла им помочь. Главное, у нас подобралась отличная команда - поэтому и работалось с удовольствием. Зп тогда примерно была 30 тыс на руки при графике 2/2.
Затем магазины повсеместно стали закрываться.
Пришлось сделать выбор и уйти в продукты товароведом. В косметике нравилось несравнимо больше. Потом здесь доросла до директора.
Какое то время назад снова начали открывать много магазинов, снова приглашали тех, кто работал ранее. Весь коллектив нашего конкретного магазина вернулся, но мне, как бы не хотелось, пришлось остаться, с директора на товароведа не пошла.
Были мысли уйти в другой магазин директором, но пока думала забеременела.
В общей сложности в компании 4 года. Да, работа порой тяжелая, нервная, но плюсов для меня лично больше.
В косметике допустим физически легче: товар приходит раз в неделю. Весь упор идет на привлечение покупателей и информирование об акциях.
Почему берут с улицы, а не растят из продавцов?
Далеко не все продавцы хотят карьерного роста. Им вполне хорошо на своем месте.
А вообще при желании это абсолютно реально дорасти из продавца до супервайзера.
В общем, думаю пока не попробуешь не поймешь твое ли это место или нет.

аноним,
У вас Ревда.Оборот совсем другой.Наплыв покупателей тоже.

аноним: Далеко не все продавцы хотят карьерного роста. Им вполне хорошо на своем месте.

Мне слабо верится почему то,ну их просто тьма требуется в вакансиях,причем непрерывно.

аноним,
Как у товароведа-какие обязанности были?
И есть ли там наставничество?

автор,
Я работала на вторчермете и в Ревде. Могу сказать Ревда часто сдавала бОльшую выручку, особенно в праздничные дни. В Ревде выбор у людей не столь велик, конкуренции обычно меньше.
Очень много открывается новых магазинов, плюс не исключаю конечно кадровые перемещения (карьерный рост, декрет, увольнение - не всегда ожидания кандидатов совпадают с реальностью).
В Екатеринбурге тем более - магазинов больше, соответственно текучесть персонала выше.
К примеру, в коллективе у нас продавец была - изумительная девочка, продажи отличные, и это было ее место. В товароведы категорически не хотела.
В обязанности товароведа входит прием товара по количеству и качеству, обслуживание покупателя на кассе (продавцы за кассой почти не стоят), работа с документацией (накладные, сшивы), также консультирование и продажи, работа в торговом зале. Выполняет функции директора в его отсутствие.
Да, есть система наставничества: во время учебы отправляют на стажировочный магазин и закрепляют куратора (это дополнительная возможность заработать, обучая новичков)

аноним: (продавцы за кассой почти не стоят

А что они делают? Консультации в торговом зале?
Я думала как раз товароведы за кассой не стоят..

автор,
Да, основная работа продавца в тз, консультирование, выкладка товара.

аноним,
А как формируется з/п?

Анонимный никнэйм автор темы: Пригласили на собеседование, должность - товаровед

да бред полный , реальная подмена функционала, сталкивался когда они еще только мониторинг делали по должности товаровед. Ищут адекватных - кто будет вести 1 магазин , ротация -я вас умоляю ни когда не переведут на повышение товароведа - ГРАМОТНОГО! А товаровед не нужен , т.к входит приемка ТМЦ - а если брак - получается в офисе работают не спецы, а этого ни хто не любит

Зп из 3 частей (может произошли какие то изменения, но не думаю что кардинальные). 80% ты получишь точно, еще 10% за выполнение приоритета на месяц (выполнение плана продаж по 2-3 маркам в количественном выражении), 10% за нормативные потери

Аноним,
Вы по русски можете выразиться?

аноним,
а какой у продавцов график и зарплата? И как их выбирают, кто? Отдел персонала или директор магазина? Сколько часов стажировка длится? Какие вообще требования к продавцам, кого возьмут? а по каким причинам могут не взять? Правда ли что 2 недели рассматривается анкета? так долго. (

Аноним,
Продавцы тоже работают 2/2. По зп сейчас не вспомню, но вполне адекватная у них зп. Весь набор персонала идет через отдел персонала. Стажировка длится несколько смен насколько я помню.
Как покажете себя на собеседовании, только от этого будет зависеть результат. Зажатость, некоммуникабельность и т п то, что может сыграть не в вашу пользу. Смотрите стандартные требования к продавцам.
Насчет анкеты - т к поток очень большой, вполне могут рассматривать долго. Но что мешает вам позвонить через несколько дней уточнить получали ли вашу анкету. Это очень действенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы