Увольнение по несоглашению с измененными условиями труда

Всем привет! Эта история произошла со мной полгода назад. Работая в крупной компании в одного за десятерых, ничего не подозревая (а коллектив гнилой-гнилой, начиная с головы, к слову), вдруг получаю уведомление о том, что условия трудового договора с начала 2016 года меняются, только по зп, разумеется, в худшую сторону. Обращалась в комиссию по трудовым спорам. Безуспешно. Сказали, мол, работодатель может вполне. И предложили согласиться на новые, поскольку одна с ребенком, и ситуация в стране ни больше, ни меньше, чем кризисная. Не согласилась, когда прочитала новые обязанности. Они не изменились, что было ожидаемо. Сейчас попала на глаза статья, где написано, что можно оспорить и легко, если компания условия изменила, скажем, только мне (а так и произошло, по наводке одного карьериста - прямого начальника, который выдавал свою работу за мою и ушел дальше на повышение, находясь в одной упряжке с ген.диром). Вроде бы все ничего, но ситуация меня не отпускает до сих пор. Для меня был большой стресс потерять свои проекты, да и место. Юристы или бывалые, есть смысл восстановиться и доказать неправомерность через суд, спустя полгода? К тому же прошел слух, что место занял "свой" новый сотрудник, который также работает на ген.директора.

Плюнуть и растереть. Придется потратить много нервов, а сало, в необходимых для восстановления ЦНС количествах, для фигуры крайне вредно.

Насколько я знаю, срок исковой давности по подобным спорам 3 месяца

хорошотамгдемы автор темы: К тому же прошел слух, что место занял "свой" новый сотрудник, который также работает на ген.директора.

а вы на кого работали?

срок исковой давности прошел. он 3 месяца.

потратьте силы на новую работу и ребенка. работать все равно не дадут.

хорошотамгдемы автор темы: Вроде бы все ничего, но ситуация меня не отпускает до сих пор. Для меня был большой стресс потерять свои проекты, да и место.

скажу банальщину про отсутствие несправедливости в мире. прекратите себя грызть. изменить все равно ничего не сможете, а здоровье потеряете.
начнете сутяжничать - лишитесь места вообще. Или соглашайтесь на новые условия, или ищите другую работу. я только что "переболела" несправедливостью на работе, когда при освободившейся ставке посадили своего человека, хотя в претенденты прочили меня. на вопрос "почему не я?" ответили "а кто будет там (где счаз) работать?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы