Странная ситуация

Скажу сразу, коллектив у нас склочный, мелочный, постоянные сплетни, но каждый держится за свое место. И вот на днах выходит коллега из декрета, ее место занято склочным специалистом, который находится в хороших отношениях с руководством. Естественно, ее с должности убирать не собираются, зато объявили конкурс "на вылет" среди всего коллектива. Начальство уведомило всех, что грядет время перемен в связи с выходом декретницы. Другими словами, кого-то могут понизить, перевести в другой филиал или уволить. Понимаю, это незаконно, но все-таки, как реагировать на такие вот предложения начальства? Повторюсь, за работу все держатся, уходить никто не собирается, и я в том числе.

сидеть и хорошо работать, не опаздывать

Аноним автор темы: , но все-таки, как реагировать на такие вот предложения начальства?

молча, невозмутимо и безупречно делайте свою работу.

чему быть, того не миновать, давно уже поняла.

Секуринега: работать как работала, уволить официально могут только того, кто декретницу замещал

+++
уволить человека, который выполняет работу, не опаздывает и не подбухивает на рабочем месте ооочень сложно.
если вы канеш трудоустроены)))

АнонимКа,
Это понятно.
Просто у нас ценятся работники не столько за качество работы, сколько за личные качества и за доносы от сотрудников. А учитывая то, что сейчас все очень напряжены, то возрастает вероятность лживых доносов из разряда " палпалыч по телефону разговаривал" и "марьванна на рабочем месте отсутствовала 5 минут по неизвестным причинам". Мелочность, но попробуй докажи, что было не так...

Аноним автор темы: Мелочность, но попробуй докажи, что было не так...

это они должны доказывать, что было ТАК.

Секуринега,
Да, начальство еще за пару месяцев до выхода декретницы устроило опрос среди сотрудников - не собирается ли кто в декрет, переводиться или увольняться. А поскольку я тихо сижу у себя в кабинете, особо в склоки коллектива не лезу и стараюсь общаться минимально, то про меня поползли слухи, якобы собираюсь увольняться, досиживаю время и ухожу. Ну надо же кого-то крайним выставить. Я перевела все в шутку, пока начальство лично не вызвало на ковер, где меня спросило про возможное увольнение. Фух...неприятно, но объяснила, что уходить не собираюсь. И вот сейчас начальство уже и не знает куда деть декретницу.
Яблоко,
Всю работу выполняю качественно, прихожу раньше на полчаса/час, ухожу позже. Инициативна, внимательна.
Мне сейчас проблемы с работой не нужны. Собираюсь увольняться только через пару лет. На то есть свои причины. Устала работать в склочном коллективе под руководством странного начальства.

Яблоко: это они должны доказывать, что было ТАК

Это в суде. А в таких местах, как работа автора, кто лучше ануслизингом начальства занимается, тому и верят.

Аноним автор темы: . Устала работать в склочном коллективе под руководством странного начальства.

абстрагируйтесь. вы на работе должны работать. не вникайте в эти дрязги. главного склочника и уволят. или его оппонента. ;)

Яблоко,
Начальство верит слухам, особо не выясняя как было на самом деле. То ли смакуют они от сплетен, то ли скучно им живется... Доходит до абсурда иногда.

Аноним автор темы: Всю работу выполняю качественно, прихожу раньше на полчаса/час, ухожу позже.

Зачем? Вы с работой не справляетесь? Работодатели не любят таких. если честно. Точнее не ценят.
Работайте спокойно. К чему вам нервничать из-за чужих головняков

Ториль-ор-Твайн: кто лучше ануслизингом начальства занимается, тому и верят.

ещё раз. если организация белая, плевать, кто что лижет. уволить насильно это никак не поможет. да, её не повысят, но и уволить не смогут. нужны основания.

Яблоко: если организация белая

А она белая? автор не сказала.

Ториль-ор-Твайн,
+++
Точно сказано.
Яблоко,
Стараюсь работать спокойно, но не всегда получается. (

Секуринега,
С работой справляюсь полностью. Просто у меня такой функционал, что, например, клиент может позвонить за 5 минут до конца рабочего дня, сделать заказ, внести поправки, что-то обсудить. И попробуй не проведи эту операцию/заказ сегодняшним числом, получишь от начальства, еще и крайним станешь. (

Яблоко,
Организация белая.
А уволить могут леГко. Доведут так, что сам работник уволится.

если увольнения боитесь, работу свою хорошо делаете, то можно еще так поступить - как с кем встречаетесь, не упускайте возможность рассказывать о том, как вы любите работу, как вам нравится тут работать, и как получаете моральное удовлетворение. слухи они имеют место быть, и хорошие в том числе))

Начальство прекрасно знает, что я люблю и ценю свою работу. Но вот сейчас, мне кажется, будет странно повторять на каждом шагу как я люблю свою работу. Или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы