И это тоже разводка, да?

Пришло мне письмо на почту, что открыта в ООО "Издательство" вакансия наборщик текста (не надо закатывать глаза, читаем дальше, пожалуйста ) book-izdatel.ru/allnews/ Написала я им, что работать хочу, они мне прислали цену за текст (весьма привлекательную). Дальше я им пишу какие с меня доки нужны и когда к работе приступать. Реквизиты куда мне зп перечислять спросили, договор прислали (мне его надо распечатать, подписать и отсканированным обратно отправить), в ПФ отчисления делают.
И тут, тадаам, в письме, где были указаны цены за тексты, всплывает некая сумма материальной ответственности (СМО).Скопирую, чтоб более понятно было:
Задание №5251

Тип работы: набор текста
Кол-во листов: 68
Печатный русский
Кол-во дней: 13
Оплата: 155руб. один лист (10540руб. вся работа)
Гонорар: 10540руб.
Обеспечение (СМО): 700 руб.

У меня сразу все желание пропало, разводка, да?

Rfhfktdfctdthf автор темы: Обеспечение (СМО): 700 руб

а что это значит-то?

Похоже :)

Rfhfktdfctdthf автор темы: У меня сразу все желание пропало, разводка, да?

да

а за что СМО ?

Rfhfktdfctdthf автор темы: разводка, да?

да, страховой взнос попросят и все) ни ответа ни привета)

Rfhfktdfctdthf автор темы: У меня сразу все желание пропало, разводка, да?

а что там не так? не поняла

Чудная: а что это значит-то?

Что я плачу им 700 р., потом отправляю им номер выбранного задания и скан квитанции об оплате, а они мне текст и потом зп и СМО тоже возврату подлежит, это в договоре указанно.
Smatrex,
arcanar,
блин, и договор ведь прислали, и в ПФ отчисления делают (или тока говорят) и сайт то у них есть. Ну ваще.

Анонимная: а за что СМО ?

заливают что это страховой взнос :) на самом деле обычные мошенники :)

самое противное знаете что? что одни из этих мошенников взяли себе название,как у закрывшейся реально-существовавшей типографии. И очень многие люди, погуглив название, видят что типография рабочая - и высылают деньги :( а на самом деле типография давно закрыта :( мошенники сделали себе просто похожий сайт, назагружали фото и т.д. (

Rfhfktdfctdthf автор темы: Что я плачу им 700 р., потом отправляю им номер выбранного задания и скан квитанции об оплате, а они мне текст и потом зп и СМО тоже возврату подлежит, это в договоре указанно.
Smatrex,
arcanar,

блин, и договор ведь прислали, и в ПФ отчисления делают (или тока говорят) и сайт то у них есть. Ну ваще.

да да , не подкопаться

Rfhfktdfctdthf автор темы: СМО

Синдром материальной ответственности?

Rfhfktdfctdthf автор темы: Что я плачу им 700 р

гм.
а договор чего? в смысле - трудовой? или как оно выглядит?
просто интересно даже, как люди обходят ТК так технично и незатейливо))

Анонимная: а за что СМО ?

медицинская страховка.

капец, во упыри!

Чудная: в смысле - трудовой? или как оно выглядит?

вот оно

блин вышла в свет ну ладно

контора 2 месяца как существует

Rfhfktdfctdthf автор темы: Оплата: 155руб. один лист

за набор текста? Уже тут ясно, что разводка. За оригинальный порой меньше платят.

Еще раз,вам за работу должны платить,а не вы работодателям.Везде где просят деньги за вашу работу,это лохотрон.Я думала это уже всем известно

нда... а не хотите в трудовую инспекцию этот договор отослать? ну так, чтоб не расслаблялись)

А могу? Даже если я его не подписывала и никаких рабочих отношений у меня с ними нет? Теоретически они ничего не нарушили.

Bugаgа: Еще раз,вам за работу должны платить,а не вы работодателям

Ну так я и начала общаться, потому как ни слова про деньги с моей стороны не было, как это СМО вылезло, так все и упало

аноним: за набор текста? Уже тут ясно, что разводка.

по этому поводу тоже сразу сомнения были, но пока денег с меня не требовали, не акцентировала, сейчас во многих местах завышают, а платят меньше

разводка, раньше 400 было. Подруга попалась, заплатила и на том все закончилось.

Чудная:
Добр

ksunia1: А могу? Даже если я его не подписывала и никаких рабочих отношений у меня с ними нет? Теоретически они ничего не нарушили.

я там выше цитирование не нажала, напишите мне ответ, если не трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы