Хочу "трудоустроиться" только для того чтобы не прерывался стаж

У знакомых своя фирма, ООО. Сильно трудоемко им возиться с таким трудоуствойством? Деньги мне не нужны, просто для стажа...

Т е числиться но не работать там. Нужно это всего на несколько месяцев

налоги за вас кто платить будет?

финансово затратно
при зарплате 8000 руб, необходимо платить налогов примерно 3500

А совсем без зарплаты числится пару-тройку месяцев не получится?

Аноним автор темы: А совсем без зарплаты числится пару-тройку месяцев не получится?

Под штраф друганов подводите? Правильно, правильно, бюджет пополнять надо...

Платите им налоги, которые они за вас будут платить и ок. Подруга так 2 года "работала"

Аноним автор темы: А совсем без зарплаты числится пару-тройку месяцев не получится?

да получится... если устроиться и сразу уйти в отпуск без сохранения з/пл
только ведь зачем? для начисления пенсии когда-то? Для пенсии учитываются только стаж, в периоды, за которые начисляется з/плата и выплачиваются взносы. Периоды, когда находитесь в отпуске без сохранения з/пл в этот стаж не входят. То есть важен страховой стаж.

Или чтоб в трудовой была запись и все?

я оформляла гражданско-правовой договор(договор подряда). Стаж идет, начисления только тогда, когда есть работа, пару месяцев 0 может быть, могут какие-то копейки.

зачем вам непрерывный стаж? Это ни на что не влияет. Влияют отчисления с зп на пенсию и больничные.

Если уж так "трудоустраиваться", то тогда хотя бы не в ООО, а в ИП. Там немного попроще с этим. Хотя сейчас всех обязали отчеты в ПФР сдавать ежемесячно, так что даже и не знаю, кому это надо. Возня + налоги, которые вам придется возмещать знакомым.
Небольшой совет - нет какого-нибудь родственника старше 80 лет? Там реально получить стаж. Если интересует о чем речь - пишите. Расписывать долго. Поговорить было бы проще.

У нас так несколько человек числится, до пенсии доживают. Налоги платят директору. Мне смешно каждый раз. Они зарплату не получают, директор считай деньги себе отмывает, ещё и налоги с них налом берет

аноним: . Мне смешно каждый раз.

что смешного? то, что люди хотят стаж заработать и пенсию нормальную получить, а не копейки?

аноним: директор считай деньги себе отмывает, ещё и налоги с них налом берет он что миллионы там намыл или должен априори сам за всех заплатить?
зависть людская не имеет границ...премию сами поди в конвертах получаете?

РыбкаЗолотая: налоги за вас кто платить будет?

организация, и зп тоже получать за нее кто-то будет.
У меня мама так числится. Приходит расписываться иногда. Ей пенсионные капают. Деньги не получает. Она не просила, это ее попросили "числиться". Зачем это надо организации - не знаю.

ЗлобастаяКудава: Она не просила, это ее попросили "числиться". Зачем это надо организации - не знаю.

может, ваша мама спец с ценным образованием или сертификатом, для лицензии нужна?

Государственная Тайна: может, ваша мама спец с ценным образованием или сертификатом, для лицензии нужна?

Обрзование обычное, без сертификата. Может просто потому, что ткой специалист должен быть в штате, а его нет ( и особо не нужен))) Она там пару лет работала (будучи пенсионером), потом уже окончательно на пенсионерскую жизнь перешла.

аноним123: он что миллионы там намыл или должен априори сам за всех заплатить?

причем тут миллионы. вы видимо к начислению зарплаты и налогам никакого отношения не имеете. иначе бы посчитали и поняли, что директор положил себе в карман например 20 тыс, а налоги, что заплатил с этой зарплаты, возместил с мертвой души. т.е. не в ущерб себе. нагрелся на 20 тыс. а человек думает, какой директор молодец. так то, никто не в проигрыше.

аноним123: зависть людская не имеет границ...премию сами поди в конвертах получаете?

а это к чему? премии у нас вообще нет, а если разово бывают, то официально. тема не об этом

аноним123: что смешного? то, что люди хотят стаж заработать и пенсию нормальную получить, а не копейки?

люди не догоняют как раз, что пенсия от этих заработков у них будет копейки, сейчас она от накоплений считается, а не от стажа как такового. а смешно, что директор так себя ведет, как благодетель представляет себя, по сути то тоже наживается

Государственная Тайна: спец с ценным образованием или сертификатом, для лицензии нужна?

кстати, такие мертвые души тоже есть , для тендеров
потом, правда, бывает, что аудит заказчика приходит и проверяет соответствие

Сейчас нет понятия непрерывный стаж, считается только общий страховой, без разницы какие были перерывы.

аноним: бред какой

какой?

Вообще от автора хотелось бы мотивацию услышать, зачем ей этот стаж. А то вдруг для больничных?

мама: при отсутствии отчислений стаж автоматически не включается для начисления пенсии.

да ,вы правы, точно. Тогда автору то и смысла нет, без отчислений устраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы