Помогите решить задачку)

Висела дебеторка с 2015 года , директор ждал , ждал , пугал судами , претензии кидал ,
в итоге приехал на своем КамАЗе загрузил у этой ИП- шницы семечки , поехал сдал их, и привез мне деньги.
Говорит, оформляй.
Я в шоке , волосы дыбом.
Забрал как физ лицо, сдал как физ лицо, а вносить дебеторку надо от ИП.
Та дама просто на приход денег в кассу не соглашается.
Говорит я отпишу вам на организацию семки, что хотите делайте.
Как на организацию, куда мы их денем ?
Шефу налом уже отдали.
Короче пока набросала я трехстороннее соглашение между организацией , физ лицом -директором моим и ИП.
Что один забрал , сдал и вырученными деньгами ее долг погасил.
Какие видите варианты еще.

Приходуете семки. Покупаете кассовфй аппарат и идете продавать :-)

Кассовый есть, но мы не можем купить семки, это не наш вид деятельности. Хотя фиг сним на прочие доходы поставить. Но мы не можем их себе оприходовать , мы их уже не сдадим ни куда. Шеф уже налом от себя продал, ни кто не пойдет на фиктивную же сделку. Фактически семок уже нет. Наворотил короче он с чертову кучу. Убила бы. Мы торгуем профлистом.

Профлистом и семечки простите не удержалась

Мамулька...,
дык и я тоже вот так смеялась ток со слезами.
Она брала профлист в долг , фермерша.
И год не отдавала, потом в больнице она лежала, шефу ее жалко было.
Потом он не выдержал , говорит давай я твои семки сам сдам, берет камаз загоняет и вывозит семки, продает их от себя и кидает мне деньги на стол, приходуй.

Я то могу чек бахнуть в кассу и все, мне пофиг от ИП ее.
Но он требует что бы та, что то подписала тоже, так как боится что подаст на него в суд, что он семечки украл. Очень не порядочная женщина короче.
Он ей предложи помощь по реализации, ждал сколько , а она на это спецом согласилась, теперь она ему говорит , ты ниже рыночной продал , ты мне убытки нанес, и еще денег мне должен.

оформите договор уступки (цессии). у вас в бу все закроется, а они нехай сами разбираются.

а между ними еще сделать договор поручения или агентский на сдачу семок по цене не ниже такой-то. рыночная цена не аргумент.

подскажите кто в моем случае цедент кто цессионарий

Купите у нее по накладной семки и продайте их шефу за наличку

купить не можем мы у нее она цену загнет. В убытке получимся так как шеф их уже за 21 р сдал,а то кричит везде по 25, ты меня надул. )))))))))) О боже, какой дурдом. И все идут у нее на поводу что интересно, а я думай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы