Анализ соц сетей

Девочки, стали бы менять что-то у своём профил ради работы? Сходила я тут на консультацию к карьерному консультанту. Она поделилась своим мнением рекрутера по поводу, типа создаётся, что я одинока, потому что везде я одна (домашние запрещают выставлять их фото на свой профиль). Что скрытная - никаких своих мыслей на странице пишу. Много перепостов по кулинарии (я увле аюсь этим). Хотя фотографии понравились

Ужас. У меня вообще нет страниц в соц сетях. Какой интересно вывод сделают ???

Ничего не поняла,два раза перичитала.
Вы к консультанта ходили в одноклассниках посидеть?
И у меня ничего нет на странице,как быть?
Для кого фотки добавить,для работодателя,им неужто это интересно!?
Я чаще отстала от жизни...

Аноним автор темы: стали бы менять что-то у своём профил ради работы?

Нет. У меня вообще ни одной фотки, на аве мультяшный герой, одна чахлая цитатка и все :) Что хочу, то и размещаю. Хреновый консультант у вас, автор.

Аноним автор темы: Девочки, стали бы менять что-то у своём профил ради работы?

только изменить свое фио так, чтобы профиль найти было невозможно.

Меня нет в соц сетях. Я там под вымышленной фамилией. Никогда не понимала зачем светиться там, если это не необходимость по работе.

ну убрала одну фотку с глубоким декольте))
но у меня адекватные страницы.
а вот сама смотрела. запомнился кандидат с какими-то суицидальными наклонностями, какая-то адская стена в контакте. не взяла.

Банкирша: но у меня адекватные страницы.
а вот сама смотрела. запомнился кандидат с какими-то суицидальными наклонностями, какая-то адская стена в контакте. не взяла.

Кстати соглашусь. Я сначала не понимала, зачем анализ соц.сетей и т.д. А на самом деле о человеке то сразу многое понятно. Девочка на собеседовании сидит тихая скромная, а в ВК фотки на шесте полуголая, в лифчиках, с пивом/водкой, с разными парнями... Да это ее личная жизнь, но впечатление сразу не то.

Майами: Девочка на собеседовании сидит тихая скромная, а в ВК фотки на шесте полуголая,

а если бы не было фоток на шесте, то что бы вам тогда было

Майами: понятно

?

АнОнИм: а если бы не было фоток на шесте, то что бы вам было

ну на самом деле - у всех нас есть личная жизнь, но выставлять такие фото напоказ - это определенными качествами надо обладать.
можно ведь и пить тихо скромно с друзьями, а можно буянить начать и в драку лезть, например.

карьерный консультант по ходу подросток....или мозг где то на уровне подростка

Кстати врачей и учителей в соц сетях мало.
Один только раз нашла свою бывшую учительницу за 50 лет, в купальнике. Неизгладимые впечатления.

Так-то это сейчас распространённая практика и для некоторых вакансий анализ соц.сетей оооочень немаловажная часть, особенно для тех, кто с людьми непосредственно работает. Меня там давно нет и была там по имени-отчеству, фамилию никогда не светила, при собеседовании говорила, что есть я только в Инстаграме, и то без постов, просто картинки иногда смотрю.
Меня даже однажды при собеседовании на визу попросили дать ссылки на все страницы в соц.сетях и были откровенно удивлены, узнав, что нет таковых у меня.

У подруги сестра когда пошла работать в школу, изменила фамилию ВК. От учеников и их родителей, чтоб не могли ее найти. Ну и фотки убрала некоторые.

Yulia R: Кстати врачей и учителей в соц сетях мало. Также в соц.сетях бывают.
Другое дело, что некоторые вместо фамилии отчество пишут и не найдешь.

А по теме на время поиска можно сменить фамилию в соц.сетях, чтобы такую ерунду не слушать.

Банкирша: но выставлять такие фото напоказ - это определенными качествами надо обладать.

вот мне и интересно, если бы эта девочка такие фото не выставила, а выставляла обычные селфи, что бы
Майами,
о них бы сказала. Считаю что соц сеть далеко не всегда отражает сущность человека.

АнОнИм: Считаю что соц сеть далеко не всегда отражает сущность человека.

ну ну,если человек выставляет себя в лифчиках и на шестах с пивом, наверно она благородная девица, недавно из монастыря? мне такой работник не нужен :) разве что продавщицей в монетку- дак пусть идет)

АнОнИм: а выставляла обычные селфи

в обычных селфи, кроме "посмотрите как я себя люблю" не вижу ничего плохого :)

у нас молодая учительница выставляет такие фотки..с пивом,водкой,пьяная,с друзьями,с декольте и т.д.Но парадокс в том,что она отличный педагог.

Майами: ну ну,если человек выставляет себя в лифчиках и на шестах с пивом, наверно она благородная девица, недавно из монастыря?

я вам вопрос не по этой девочке задала, перечитайте сообщение. Вы утверждаете что

Майами: А на самом деле о человеке то сразу многое понятно

дак вот если бы у этой же девочки не было пива и шеста, что бы вы тогда могли сказать.

если бы были фото из сауны в объятиях знойных красавцев - да, стала бы
работодатели смотрят странички кандидатов чаще всего, но оценивают в целом общую адекватность

АнОнИм: дак вот если бы у этой же девочки не было пива и шеста, что бы вы тогда могли сказать.

всмысле ЕСЛИ БЫ? дак ЕСЛИ БЫ у нее не было этих фоток, и она их никогда не выставляла - значит с мозгами то у девки все нормально мало ли кто как фоткается,может у меня тоже дома голые фотки, дак они не для соц.сетей.
Мы же говорим про то,что многое можно сказать о человеке, судя по тому ЧТО и КОГО он выкладывает на всеобщее обозрение.

Майами: Мы же говорим про то,что многое можно сказать о человеке, судя по тому ЧТО и КОГО он выкладывает на всеобщее обозрение.

это вы говорите об этом, я например так не считаю, поэтому и задала вопрос. Вы чего к этим голым фоткам то привязались.

Майами: судя по тому ЧТО и КОГО он выкладывает на всеобщее обозрение. вы видимо из этих же
Аноним автор темы: создаётся, что я одинока, потому что везде я одна (домашние запрещают выставлять их фото на свой профиль). Что скрытная - никаких своих мыслей на странице пишу

Аноним1: Ужас. У меня вообще нет страниц в соц сетях. Какой интересно вывод сделают ???

Вы в федеральном розыске, других вариантов просто нет

аноним: у нас молодая учительница выставляет такие фотки..с пивом,водкой,пьяная,с друзьями,с декольте и т.д.Но парадокс в том,что она отличный педагог.

это она так от ваших детей отдыхает, не иначе Надеюсь, понимаете, что это шутка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы