Второй месяц недоплачивают зарплату по контракту в поликлинике

Вопрос:куда настучать грамотно и без особых хлопот.За апрель показатели снизили сами в компьютере, я доказать ничего не смогла ,а за май просто недоплатили за полный месяц и квитки не раздали.злая я хочу справедливости.Бухгалтерия мухлюет и посылает далеко.

Ап.......

Джонс автор темы: Бухгалтерия мухлюет и посылает далеко.

Пишете письмо-претензию на имя начальника с требованием разъяснить, что было и в каких объёмах выплачено. Дальше смтОтрите, что именно не оплатили. Если что-то не заплатили, что прописано в контракте-требуете (опять же письменно) оплатить то-то и то-то в соответствии с соответствующей статьёй ТК РФ и контракта(Трудового договора)...А если не прописано в контракте, то имеют право снизить выплаты. Но опять же, при любых изменениях условий оплаты труда вас должны известить под роспись за 2 месяца. Тонкостей много...Сложно при исходных данных сходу разобраться)))

обратитесь анонимно в центр занятости, там есть почта и телефон доверия

мама в больнице в области работает. Сильно снизили премиальную часть, еще и ко дню мед работника премии не дадут(((( Бюджетная больница....

Да я уже поняла и успокоилась.скинула с себя сверхнормативную нагрузку и выше нормы работать не буду ибо бесплатно отпахивать не хочу.

Муж работает в больнице. Стимула нет с декабря и не будет больше. Кормили обещаниями и всякими отмазками. Зарплата ерунда. Вот такие пироги с котятами....

аноним: Сильно снизили премиальную часть

Размер стимулирующих выплат может изменяться. А стимулирующие выплаты, как правило, составляют достаточно большую часть нашей заработной платы. И меняться этот размер может каждый год.

аноним: еще и ко дню мед работника премии не дадут(((( Бюджетная больница....

Нам только к новому году давали. Ко дню медика всего один раз за 10 лет получала)))

аноним: Стимула нет с декабря и не будет больше. Кормили обещаниями и всякими отмазками.

А что хотя бы обещали-то?

КатеринаВ: Размер стимулирующих выплат может изменяться

ну у меня совсем убрали из-за 4 ех учебных дней в месяц, а нагрузка та же и даже выше, платят по минимуму. ну вот норма 16 чел в день, а грузят 23-30, вот эту лишку я принимать больше не буду, пусть если хотят сами консультируют.

КатеринаВ,
Что они не могут решить какой размер дорожной карты,потом сколько денег и за что начислять. В итоге сказали,что в апреле все выплатят,а на деле июнь и они вообще уже молчат. Люди обращались везде,бесполезно. Даже прокуратура выезжала и трудовая инспекция.

аноним: Даже прокуратура выезжала и трудовая инспекция.

коллега рассказывала что в их больнице кто-то обращался-бесполезно

Джонс автор темы: норма 16 чел в день, а грузят 23-30, вот эту лишку я принимать больше не буду

Вот знаете, сейчас в медицине вообще парадоксальная ситуация складывается. Вы не будете принимать лишних-я вас полностью поддерживаю и понимаю(не дай Бог оказаться пациентом!). У нас в отделении, в стационаре, на ночь не остаётся медсестра. Представляете? Вообще! Именно потому, что не оплачивают лишние часы. Ну это же бред!!!

аноним: Люди обращались везде,бесполезно. Даже прокуратура выезжала и трудовая инспекция.

Мы тоже обращались и обращаемся. До Путина дошли уже.

Джонс автор темы: коллега рассказывала что в их больнице кто-то обращался-бесполезно

Нет. Не бесполезно. ТОлько надо составлять грамотные обращения. А многие (и у нас в том числе) пишут, типа "снизилась зарплата", "меня обманули" и т.д. Должна быть конкретика с ксерокопиями документов. ТОгда реакция будет однозначно.

Джонс ,
В любом случае сначала идти к главному. Только чем вы доказывать будете? Разве бухи могут количество ваших посещений в АИС МИР удалить ( или могут?!) вам могли снизить стимулирующую - но об этом должны предупреждать, снять посещения могла страховая - но вы б тоже об этом знали...
А вы с нормой 16 человек в день план по посещениям выполняете?

Короче. Пойдете жаловаться через голову - уволят точно. Это проверено неоднократно. Начинайте с заведующей отделением, идите в бухгалтерию - пусть вам каждую строчку объясняют, откуда что берется. Потом к главному врачу.

Фима Собак: вам могли снизить стимулирующую - но об этом должны предупреждать

Бывает, что в коллективном договоре прописано, что размер стимулирующих выплат может варьироваться на усмотрение руководства. То есть это величина не постоянная.

Фима Собак: Пойдете жаловаться через голову - уволят точно

Меня, если честно, всегда удивляет такая точка зрения. КАК можно просто так уволить человека только за то, что он обратился в Прокуратуру, например? Да даже к самому Путину...Нас тоже пугали, ой как пугали. ТОлько за 2, 5 года ещё ни одного человека не уволили. Трудовой Кодекс и знание своих прав (*равно, как и обязанностей)в помощь!
Но вот то, что "прыгать через голову" некорректно-согласна полностью. Сначала к расчётчику узнать, что и как начисляют (хотя в квиточке всё должно быть написано.)Потом, при несогласии, к бухгалтеру (это вполне может быть одно и то же лицо, что раньше у нас и было. Потом разделили.)Потом претензию на имя глав.врача(в моём случае, я писала на имя руководителя управления) в приёмную к секретарю по всем правилам приёма обращений граждан с входящим номером и датой получения вами ответа. Ну а там уже по обстановке.

Фима Собак: или могут?!) вам могли снизить

Могут и за апрель так и сделали, из реестра убрали диспансерных и снизили посещенич,я не скопировала осталась в дураках,а за май откровенно уже сказали платить не будут из-за 4ех учебных дней.

Фима Собак: А вы с нормой 16 человек в день план по посещениям выполняете

За 22 смены конечно да.только не 16 а больше получается гораздо.

КатеринаВ,
Ну у вас не уволили, повезло. А так - хоть замашись своим правами.
Джонс ,
Небольшой план у вас - всего 350 посещений...

в образование тоже самое, и уволить могут если живешь в сельской местности где единственная школа или больница. И куда потом?

Фима Собак: у вас не уволили, повезло

то есть-повезло? А как же закон?!Уволить меня практически нереально.И зачем ими махать? В 21 веке живём вообще-то...

Аноним: уволить могут

Ну вот как?!
Дорогие мои! Ну приведите примеры, пожалуйста! Ну вот реально даже представить не могу, как это можно сделать?

Фима Собак: Небольшой план у вас - всего 350 посещений.

Был план больше и норма в день больше.снизили зарплату сделали так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы