работа на декретной ставке. есть вопрос

скоро в декрет уходит сотрудница. мне предлагают перейти на ее ставку на период декретного и отпуска по уходу.Знаю.что в конторе грядет сокращение, и опасаюсь как бы не сократили мою постоянную ставку, пока я работаю на ее декретной. на что следует обратить внимание в доп.соглашении/в приказе на замещение , чтоб не остаться на бобах?

Аноним автор темы: в конторе грядет сокращение, и опасаюсь как бы не сократили мою постоянную ставку, пока я работаю на ее декретн

Так без разницы где вы будете работать. Захотят вашу ставку сократить-сократят даже если вы на ней останетесь. И тогда вообще с вещами на выход.

Бормотуха: Захотят вашу ставку сократить-сократят даже если вы на ней останетесь. не должны. в первую очередь сокращают свободные ставки, потом пенсионеров (пенсионерские ставки). будет считаться моя постоянная ставка свободной?

Аноним автор темы: в первую очередь сокращают свободные ставки

В первую очередь сокращают ненужные ставки. Если вам предлагают перевестись, то ставка ваша не нужна. Сократят вас на ней.

Аноним автор темы: не должны. в первую очередь сокращают свободные ставки, потом пенсионеров (пенсионерские ставки). будет считаться моя постоянная ставка свободной?

если вы не понадобитесь, то от вас запросто можно избавиться выходом на фиктивный один день деретницы.

Бормотуха: Если вам предлагают перевестись,

мне предлагается перевестись, т.к. ее оклад выше, хотя выполняем одинаковый функционал. раньше , а сейчас тем более, изыскать мне свободную ставку с боольшим окладом у работодателя нет возможности, поэтому он предложил "подзаработать" на декретной. сокращать именно меня у него даже в мыслях нет.

Аноним автор темы: сокращать именно меня у него даже в мыслях нет.

Сокращают не людей. Сокращают ставки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы