Служба занятости

Подскажите пжл., какие документы нужны для постановки на учет в службе занятости: паспорт , страховое, трудовая и справку с последнего места работы? Какую?

Аноним ,
Зайдите к ним на сайт и с их сайта распечатайте. У них все расписано.

Аноним ,
Ой моя любимая тема про ЦЗ: нужна ваша трудовая, копия первой страницы (где ФИО) и последняя об увольнении, копия диплома (где указана квалификация, а не оценочный лист), копия паспорта где ваше лицо и прописка, пенсионное только показываете , все документы с копией нужно с собой приносить, и справку о трёх последних (полных месяца) месяцах о зарплате, чуть не забыла ещё счёт в сбере нужно открыть, если есть, то счёт тоже показываем ( у меня например, банковская карта была).

Аноним ,
Кстати, бланк о за для цз можно скачать на сайте информация-формы документов- и в списке ищем Форма справки о среднем заработка за последние три месяца.... Эта форма 5 снизу и скачиваем её и распечатываем

Solonushka,
Спасибо вам большое!
Только вот не знаю, стоит ли мне туда обращаться. Проживаю я в Октябрьском районе, а прописана в Кировском. И хочу работу в Октябрьском.
Так то я находила работу именно от СЗ. Они направляли и меня брали.
а сейчас вакансию разместила и посылаю резюме, тишина.......

Solonushka: и справку о трёх последних (полных месяца) месяцах о зарплате

и еще такой вопрос. А если в этой справке у меня будут "0". Ничего страшного?
(сначала зар плата была серая, а потом вообще черная).

Добрый день! А подскажите пожалуйста,если я уволилась почти 4 месяца назад,то все равно надо справку с последнего места работы нести или можно уже без неё?

Аноним ,
Аноним ,
решать Вам, но могу сказать, что вакансий намного больше стало

Аноним ,
Аноним ,
Аноним ,
Тут две мысли: или вы неофициально работайте и ваша за 0 и тут справу о зп не дадут и минималкп будет или вы были оформлены, но у вас серая зп и вот тут вы можете справку о за получить

Аноним,
Да нужно, чем раньше встанете на учёт после увольния, тем пособие будет больше

Аноним автор темы: А если в этой справке у меня будут "0". Ничего страшного?

Зачем Вам ЦЗ? Все вакансии, которые у них есть, можно найти на их сайте и самому обратиться. Направление от ЦЗ никаких преимущество не дает в том, что возьмут именно Вас.
Чтобы получить статус безработной, надо ходить по их направлениям на предлагаемые вакансии обязательно и ЦЗ посещать 2-3 раза в месяц - приносить направления с подписью работодателя об отказе Вам в трудоустройстве. Очереди там в ЦЗ на целый день. Ну или надо за несколько часов до открытия прийти, чтобы взять электронный талон в числе первых. Придете к открытию - попадете на прием уже после обеда, там с утра толпа.

Три отказа от работы - статус безработной снимут. Работа считается подходящей, если зарплата не ниже 10500. Направят Вас трижды на вакансию с такой зарплатой, откажетесь, статус снимут.

Если в справке о з/плате будет стоять ноль, то пособие по безработице будут платить аж 970 (девятьсот семьдесят рублей) рублей в месяц. При условии соблюдения Вами всех описанных выше требований.

Для чего Вам в ЦЗ? Цель какая?
Если бы ка с последнего места работы была с нормальной зарплатой, то имело бы смысл посуетиться, чтобы пособие получать - ну там 6-7 тысяч могут платить тогда. А с нулем в справке оно не имеет никакого смысла.

Областники по прописке или можно в Екб на учет встать?

Анонимуссс: Для чего Вам в ЦЗ? Цель какая?

Спасибо вам за подробный ответ.
В ЦЗ мне нужно для того чтобы дали направление на работу. И когда идешь с направлением, тебя или берут или нет, говорят сразу.
А так меня нигде не берут, мне 42 года. бухгалтером по первичке хочу работать. опыт 1 год в 2013 году.

Анонимуссс: если зарплата не ниже 10500

я отправляла свое резюме даже на такие вакансии. ни ответа ни привета.

С сайта Центра занятости, информация о ярмарках вакансий в июне, будут работодатели в каждом районе разные, приходить можно в любой район. Участие бесплатное.
szn-ural.ru/Attachment.axd

Аноним,

Аноним автор темы: когда идешь с направлением, тебя или берут или нет, говорят сразу.

Ой, да совсем необязательно. Также говорят, мол, оставьте резюме и мы его рассмотрим вместе с другими. А Вам в направлении напишем, что отказали чисто для отчетности.

Анонимуссс: Также говорят, мол, оставьте резюме и мы его рассмотрим вместе с другими. А Вам в направлении напишем, что отказали чисто для отчетности.

да хотя бы так.
я дважды устраивалась от СЗ. но правда сразу говорили, берем.

Аноним автор темы: я дважды устраивалась от СЗ. но правда сразу говорили, берем.

Меня тоже все разы, когда я устраивалась на работы, сразу говорили, что берут... Не от службы занятости, а просто так, по объявлениям...

Анонимуссс: а просто так, по объявлениям...

а мне по объявлениям говорят не берем вас. по старости.
поэтому вся надежда на СЗ

Аноним автор темы: а мне по объявлениям говорят не берем вас. по старости.
поэтому вся надежда на СЗ

Наглые Вам попадались.
Меня тоже не брали "по старости", когда я с направлениями ЦЗ ходила. Но писали другие формальные основания отказа.

Я Вас не отговариваю ни в коем случае. Просто, как человек, который за 8 месяцев статуса безработного выжал из этого статуса всё, что возможно, предупреждаю, чтобы Вы не обольщались. Когда придете с направлением от ЦЗ, Вас точно также не возьмут "по старости", просто напишут в направлении другое основание для отказа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы