Пособие по беременности и родам на работе по совместительству

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, получу ли я пособие на работе по совместительству и как оно будет рассчитано, при следующих вводных данных:
На основном месте работы трудоустроена с мая 2014.
На работе по совместительству трудоустроена с июня 2015.
При этом на работе по совместительству я получала заработную плату и за меня уплачивались страховые взносы по ноябрь 2015 года включительно. С декабря 2015 года и вплоть до выхода в декретный отпуск на работе по совместительству я нахожусь и буду находиться в отпуске без сохранения заработной платы (соответственно, взносы на работе по совместительству с декабря за меня не платятся).
По закону я имею право получить пособие по беременности и родам у всех работодателей. По основному месту работы вопросов нет, а вот получится ли у меня получить это пособие на работе по совместительству?

Если устроены официально

Аноним автор темы: По закону я имею право получить пособие по беременности и родам у всех работодателей.

когда собрались в отпуск по беременности?

Устроена официально. В отпуск в августе

Аноним автор темы: В отпуск в августе

2016 года? Ну безусловно, ничего Вам на работе по совместительству не полагается. Чтобы получить право на пособие по совместительству, Вам надо было отработать там с 1 января 2014 года и до 31 декабря 2015 года, то есть два полных календарных года. Вот это дало бы Вам право на два больничных и два независимых пособия с двух мест работы.
А сейчас Вы только можете на основное место принести справку 182н за 2015 год с места работы по совместительству, чтобы этот доход у Вас увеличил расчетную базу для пособия. Но пособие будет платить только работодатель на основном месте работы.

Татьяна Вакалюк,
да, 2016 года.
Большое спасибо за консультацию. Хоть и обидно, что ничего не получить)

Аноним автор темы: обидно, что ничего не получить

так Вы справку-то на основное место принесите. Побольше же будет. Или там и так максимум? Но у Вас вроде 2014 год неполный, в принципе если не максимум, то Вы же заинтересованы в увеличении расчетной базы... или Вы просто в другом месте в 2014 году работали?

Татьяна Вакалюк,
Работала с мая 2014 года и до сих пор в одном месте на основном месте работы, то есть на основном месте работы два календарных года отработано полностью. Конечно, справку принесу на основное место. Но раскатала губу и рассчитывала получить и со второго работодателя хоть что-то

Аноним автор темы: то есть на основном месте работы два календарных года отработано полностью

ну конечно, нет. Календарные годы для пособия по беременности у Вас считаются с 1 января 2014 по 31 декабря 2015 года, то есть считаются не два Ваших рабочих года, а два полных календарных года до года наступления страхового случая. Поэтому в начале 2014 года, увы, но у Вас нет заработка. Это среднюю зарплату уменьшит...

Аноним автор темы: Но раскатала губу

ну что Вы так? когда-то раньше и правда так было. Просто нет уже давненько.

Татьяна Вакалюк,
Да блииииин! Ну вообще тогда пипец
Буду тогда надеяться на благосклонность работодателя и другие бонусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы