О зп между выпускником и с о/р.

Девочки хочу спросить: есть ли разница в зп, если соискатель приходит с опытом и без опыта? Если соискателя нужно обучать разным программам и специфике компании и полностью готовый специалист? Может я чего-то не понимаю, но в последнее время ч заметила, что нет. Работодатель подает вакансию для выпускника, которого нужно до обучать и приходит человек с опытом работы (допустим ближе работа или что-то другое). Последнему предлагают теже условия, что и выпускнику. В компании кризиса не наблюдаешь, что клиенты приходят и при тебе совершают сделку на очень приличную сумму денег. Почему тогда так обижают по зп?

Аноним автор темы: есть ли разница в зп, если соискатель приходит с опытом и без опыта?

есть

Аноним автор темы: Почему тогда так обижают по за?

Потрясающее выражение, радостно кочует из текста в текст. Если вам зарплата не нравится - ищите другую вакансию, при чём тут "обижают"???

а зачем человек с опытом работы приходит на вакансию для выпускника)))? мне вот это больше интересно. Раз вакансия для специалиста без опыта, значит и зп будет соответсвующая. Логично вроде.

Даже если в компании дела хорошо и отлично, экономия зарплатного фонда для всех актуальна, тк это основная статья затрат крупных и средних компаний. Один из способ экономии - привлекать персонал без опыта и самостоятельно обучать

suslik03: например геодезист, есть с опытом, есть вчерашний выпускник, и куча таких специальностей.

это не ответ на мой вопрос. Если в вакансии черным по белому написано - ищем выпускников, ищем людей без опыта работы, можно сделать соответствующие выводы. Нужны будут опытные - напишут требуемый опыт.

Потолковый Лампонюх: есть

смотря где.
есть много мест, куда приходят и обучаются заново. и совершенно не имеет значения: есть опыт или нет. поскольку функционал одинаковый.
где имеет значение - там должна быть разница. хотя опять же, иногда выпускники могут дать фору специалисту с опытом. в это плане правильно, когда есть грейды у каждой позиции

StiX,
Я пошла туда потому в вакансии было указано, что за обсуждается на собеседование, значит можно поторговаться

Да потому что многие продавать себя не умеют. Зато любят в чужой карман заглянуть. Дядя мой тут жаловался, что пришёл выпускник, и ему зарплату больше дали. А дядя мой в 7 раз больше делает за смену. Претензия у него одна: пусть ему платят меньше в 7 раз!!! Я говорю, а почему не поставить вопрос о том, чтобы тебе зарплату подняли? Ступор. Он даже не думал на эту тему. Но выпускника уже ненавидит люто.

Про "обижать" вообще позабавило! вы реально думаете, что сидит такой руководитель отдела и сам решает, какую зэпэ ему назначить для человека? нет, чаще всего есть штатное расписание, есть зарплатные вилки для каждой позиции. Ему, может, хочется купить себе супер-спеца, но он понимает, что на зарплату для этой должности реально найти только человека без опыта, вот и приходится искать такого...

Аноним автор темы: Я пошла туда потому в вакансии было указано, что за обсуждается на собеседование, значит можно поторговаться

ну стоит еще и на само описание вакансии смотреть, а не только на то, что "можно поторговаться". Обычно поле для "торгов" не очень большое, вряд ли вы "выторгуете" себе зарплату в 4 раза больше.

Банкирша: в это плане правильно, когда есть грейды у каждой позиции

++

Аноним автор темы: Я пошла туда потому в вакансии было указано, что за обсуждается на собеседование, значит можно поторговаться

а что за вакансия? там действительно опыт роль большую сыграет?

Аноним автор темы: Работодатель подает вакансию для выпускника, которого нужно до обучать и приходит человек с опытом работы

С таким вопросом я однажды подошла к директору и прямо сказала, что нельзя платить один оклад специалистам с опытом, и неоперившимся пацанам, у которых ни знаний ни опыта. Он согласился со мной и увеличил оклад специалистам на 65%
Что мешает вам сделать то же самое, а не задавать риторических вопросов на форуме?

У нас нет разницы. Условия одинаковы: на испытательный срок одна оплата, потом чуть выше. Наличие/отсутствие опыта роли не играет. Важно качество работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы