Подскажите про декретные

Родила в середине апреля,лежали в больнице,выписались неделю назад.Декретные хотим оформить на мужа,его официальная зарплата больше.
Получится офррмить только в июне.За апрель и май уже не получим выплаты?

аноним автор темы: Декретные хотим оформить на мужа,его официальная зарплата больше.

декретные - это больничный по беременности родам. Больничный получает тот, рожает. Пособие по уходы за ребенком до 1,5 лет может получать ваш муж, если а) у него будет сокращенный рабочий день и б) вы будете работать

FlashMemory,
А я могу получить декретные? А пособие уже мужу оформить?
Первый раз,вопросов много,ничо не знаю.

А вы официально трудоустроены?

LeMyrka,
Да,трудоустроена.Зарплата копеечная.

Больничные не брала,работала и работаю всё это время

аноним автор темы: Больничные не брала,работала и работаю всё это время

а рожали вы в выходной?

аноним автор темы: Родила в середине апреля,лежали в больнице,выписались неделю назад.

простите кто тогда лежал с ребенком в больнице?

jane air,
Рожала в понедельник и лежала с ребенком сама.Просто я устроена официально,физически не работаю.Устроена,как ухаживающая за лицами старше 80 лет.

аноним ,
вы или работаете или не работаете. вы на работе были?
нет.
что в табеле стоит?
вам зп начислили?
теперь только отпуск по уходу может муж оформить по окончании вашего больничного.
вам его обязаны были выдать в ЖК в 30 недель.

Никаких табелей нет.Считается,что я на работе была.Больничного тоже нет,не брала я его.

Муж родить за вас, увы, не может, так что пособие по беременности и родам не получит. На него можно оформить единовременное пособие по рождению ребенка и можно посадить с ребенком до 3 лет с соответствующим пособием. Получить пособие без сидения - низззя.

Ну, раз больничный не взяли, то и декретных ( по беременности и родам) не будет. Только единовременное пособие за роды и пособие по уходу до 1,5 лет.

LeMyrka: Ну, раз больничный не взяли, то и декретных ( по беременности и родам) не будет

Получается лучше б автор с мизерной з\ п больничный взяла? И то больше бы поимела, чем эти 15 тыс

Aneчкa: Получается лучше б автор с мизерной з\ п больничный взяла? И то больше бы поимела, чем эти 15 тыс

с мизерной зп - минимальное пособие
оно в этом году = 28555,8 + РК

а что вы имеете в виду под 15 тыс.?

аноним автор темы: Больничные не брала,работала и работаю всё это время

вы всегда совета просите постфактум?
сначала родили, а теперь думаете, как пособие получить..

аноним автор темы: Устроена,как ухаживающая за лицами старше 80 лет.

аноним автор темы: Считается,что я на работе была

здорово, з/п получаете, а к бабкам-дедкам то кто ходит, кто ухаживает?

аноним автор темы: Никаких табелей нет.Считается,что я на работе была.Больничного тоже нет,не брала я его.

а работает кто за вас?
ну это лирика.
смотрите - нет больничного - нет отпуска по уходу - нет пособия по БИР.
единовременное получите, отпуск по уходу оформит муж.

СнежнаяKоролева,
Ну да,получается постфактум.Оформлена в области.Да и не важны мне эти декретные.А вот помобие до полутора лет важно.

Аноним,
jane air,
Бабки - дедки присмотрены.Это мои свекры.Как таковую зарплату никогда не получала,деньги получают свекры.И типа на свое усмотрение выплачивают мне.Всё мирно-дружно у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы