Как вежливо отказать работодателю?

Доброго времени суток! Обращаюсь на форум на советом, так как сама уже всю голову сломала.
В общем ситуация такая, что передумала выходить на новую работу, а работодатель меня ждет. Вот и не знаю, как вежливо сообщить на работу. Просто ни разу не была в подобной ситуации, не хочется кого-то подвести.
Что посоветуете?

"Нет, спасибо, пожалуй я откажусь." Причину можно и не озвучивать.

Можете даже сказать-к сожалению(будто) я вынуждена отлонить Ваше предложение ввиду,скажем,семейных обстоятельств,допустим,внезапно открывшихся и т.д.

Octavia,
Даже если все уже оговорено? Осталось только трудовую принести и выйти на работу...
Понимаете, тут еще дело в том, что работодателя я хорошо знаю, вернее, думала, что хорошо знаю... Конечно потребуют объяснений. Вот в чем дело. (

Аноним,
Как вариант, да...

Самое главное сообщить!А не молча пропадать.Так и скажи,мол извините,но я вынуждена отказаться.Досвидос.Все.

Аноним: сожалению(будто) я вынуждена отлонить Ваше предложение

Все.В виду про обстоятельства говорить не обязательно.

Пока так автор темы: Конечно потребуют объяснений. Вот в чем дело. (

ну потребуют - объясните. нет - так нет, запомните - не заменимых людей не существует, просто не отнимайте чужое время. Чем быстрее скажете - тем лучше, быстрее найдут вам замену

Bugаgа,
Нет, я конечно донесу до работодателя о своем решении. Иначе никак. Со стороны как-то глупо выглядит - сегодня да, а завтра нет... Меня на работе ждут, я бы сказала, больше, чем я сама хочу на эту работу.

Пока так ,
Ну понятно что неудобно и все дела.Но мало ли что могло случится в жизни.А что случилось то,почему нет то вдруг?

"Извините, я вынуждена отказаться по субъективным причинам"

Так обычно говорила

Жизненные обстоятельства изменились так,что я вынуждена отказаться от этой работы.

Пока так автор темы: Конечно потребуют объяснений

а что, имеет право требовать?

Bugаgа,
Скажем там, не только работодатель оценивает работника, но и работник работодателя. А так как моя работа будет напрямую связана с работодателем, то я посчитала, что при его личных данных, уровню менеджмента с персоналом, мне будет просто некомфортно в этой фирме. Ну это если мягко выразиться...

Вы ничего никому не должны,потрбовать не могут-вы же не работник еще и уже....сказала и ушла

Vikulizm,
Возможно, потребуют объяснений. Там корона сильно жмет руководству.

Я как наниматель могу вам с уверенностью сказать, что вашего "извините, но выйти к вам не смогу" будет вполне достаточно.
Вы себе больше фантазируете. Многие отказываются, например получив предложение более интересное или просто на определенном этапе поняв, что рабочее место не для них.
Это нормально! Главное вовремя понять.

Аноним,
Я лично не смогу встретиться с работодателем, только по телефону сообщить.

Пока так автор темы: Возможно, потребуют объяснений.

У меня изменились обстоятельства.
Какие и как -это уже не его дело.

Аноним,
Спасибо за совет.

Pippit™: У меня изменились обстоятельства.
Какие и как -это уже не его дело.

+100500

я говорила, что приняла другое предложение о работе.

Пока так автор темы: Конечно потребуют объяснений. Вот в чем дело. (

это как?
позвонили и сказали - к сожалению обстоятльства изменились коренным образом и я не имею возможности выйти к вам на работу. приношу свои извинения за потраченное вами время, но от форс мажоров никто не застрахован. спасибо за оказанное доверие.
до свидания.
и положили трубку.
и почему так надо переживать о том что и кому надо и где поджимает?

Пока так автор темы: Возможно, потребуют объяснений

так пусть требует. Вам то какая печаль?

Пока так автор темы: Я лично не смогу встретиться с работодателем, только по телефону сообщить.

тем более. Вежливо попрощались. Трубку положили.

Почему бы просто не сказать, что вам поступило более заманчивое предложение по зарплате и карьерному росту, после этого не должно возникнуть никаких вопросов к вам и вы ничего не обязаны докладывать и оправдываться, кризис на дворе, найдут другого сотрудника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы