хочу работать в декрете

Я хочу продолжать работать после 30 недель, а вот если на работе не захотят меня видеть после 30 недель? Они могут отказать по ТК РФ в работе беременной после 30 недель, официально отправив меня в декрет или как?

аноним автор темы: Они могут отказать по ТК РФ в работе беременной после 30 недель, официально отправив меня в декрет или как?

ну как они Вас куда отправят?
Просто берите больничный лист на отпуск по беременности и родам не с 30 недели, а с того момента, когда он Вам будет нужен. В 30 недель в карте Ваш отказ зафиксируют, а потом ка кнадо будет, так и возьмете. Просто его не на 140 дней дадут, а меньше.

Не могут. Приносите больничный лист когда посчитаете нужным и все. Заявление напишете той датой, когда решите в декрет идти.

Татьяна Вакалюк: Просто его не на 140 дней дадут, а меньше.

В деньгах потеряю значит?

аноним автор темы: В деньгах потеряю значит?

почему потеряете? вы ж зарплату получать будете.

аноним автор темы: В деньгах потеряю значит?

так Вы же зарплату будете получать :)
Если хотите одновременно и зарплату, и пособие, то без содействия работодателя не обойтись, потому что Вас должны на 30 неделе отпустить в отпуск по беременности, но оформить Вам договор ГПХ. Вот этого уж точно делать никто не обязан.

аноним ,
Потеряете.

а выйти раньше тоже можно не "отсидев" 1,5 года? к примеру приспичит мне месяца через 3-4 выйти, если у них там работать будет кто на моем месте? Тогда как? я должна четко отсидеть полтора года или обязаны восстановить меня на работу?

аноним автор темы: а выйти раньше тоже можно не "отсидев" 1,5 года?

конечно, можно
Отсидеть там посмотрите, ну напишете сразу заявление на три месяца, почему нет? Продлять этот отпуск по уходу по ТК Вы до трех лет как раз и можете.

Татьяна Вакалюк: Просто берите больничный лист на отпуск по беременности и родам не с 30 недели, а с того момента, когда он Вам будет нужен.

хм...странно, у меня сотрудница хотела так же сделать, работать хотела до последнего, но ей категорически отказали в поликлинике выписывать больничный с другой даты, она так расстроилась

аноним автор темы: а выйти раньше тоже можно не "отсидев" 1,5 года? к примеру приспичит мне месяца через 3-4 выйти, если у них там работать будет кто на моем месте? Тогда как? я должна четко отсидеть полтора года или обязаны восстановить меня на работу?

Если даже напишите заявление на отпуск до 1,5 лет и на ваше место будет взят работник , то вы имеете право выйти на работу в любое время, причем пишете заявление на сокращенный рабочий день (можно хоть на полчаса сократить) и продолжаете получать пособие до 1,5 лет и зарплату пропорционально отработанному времени.

аноним: и продолжаете получать пособие до 1,5 лет и зарплату пропорционально отработанному времени

вот это да) я так работала, существенная прибавка к зарплате надо вам сказать)))

Мэлори: ей категорически отказали в поликлинике выписывать больничный с другой даты

ну нарушили свои же собственные правила по выписке больничных.
Смотрим:
ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н, Приказов Минздрава России от 02.07.2014 N 348н, от 02.07.2014 N 349н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 17.04.2013 N АКПИ13-178, от 25.04.2014 N АКПИ14-105)

1. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).
    При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).
    В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации . При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

Смысл последней фразы - отсчет 140 дней все равно идет от 30 недели, а не от даты обращения за больничным. А так вроде русским по белому все написано и давным-давно применяется.

Татьяна Вакалюк: А так вроде русским по белому все написано и давным-давно применяется.

ну вот я ей тоже самое говорила, она неоднократно обращалась к своему врачу - та категорически нет и все, положено в 30 недель - так и иди

Мэлори: она неоднократно обращалась к своему врачу - та категорически нет и все, положено в 30 недель - так и иди

ну врач недоученная, что тут сказать? у врача так-то начальство есть, зам по КЭР уж точно. Так что если это принципиально, то концы всегда можно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы