Как пережить конфликт на работе?

Не знаю чего хочу. Может поддержки, а может и пинка. Просто выговориться, наверно. ПЯ
На работе произошел жуткий конфликт, чуть до кулаков дело не дошло. Я сплетни не люблю, предпочитаю пресекать все на корню. До этого случая были сплетни про меня, скажем так, про мою работу. Сейчас тот же человек распространяет слухи про другого человека, ну я и предупредила, чтобы та была бдительнее, т к ситуация у нее такая же сейчас, как и инцидент со мной тогда. И тут началось. Я поступила не верно, мне надо было молчать, ибо сплетни так актуальны в коллективе и прочее... Это мне руководитель сказал. Начальство за вторую сторону ссоры (та, которая сплетни разносит), коллектив дуется, и я понимаю, что работать мне будет очень тяжело. До этого конфликта нашла себе новую работу (как чувствовала), и только в пятницу жду звонка от нового руководства, затем увольняюсь, скорее всего без отработки, и ухожу. Но как пережить эту неделю на работе? Увольняться раньше срока не вариант, в зп терять не хочу. Отпуск не дают, уже спрашивала. Как себя вести? Мне хочется просто закрыться и спокойно работать, но знаю, что не дадут. Как быть?

Так много фактов

ВДУЧ,
В смысле?

Идите на больничный, как вариант.

1976 анютка,
Тоже об этом думала. Но причины так и не нашла для больничного. ( Терапевт просто так не выпишет БЛ.

Собраться с силами и отработать неделю.

Анонимная автор темы: 1976 анютка,
Тоже об этом думала. Но причины так и не нашла для больничного. ( Терапевт просто так не выпишет БЛ.

приходите и говорите болит спина тычите в поясницу, в грудину и тыпы. говорите что конфликт произошел и заболело что аж сидеть-стоять -лежать больно.
дадут больничный. на неделю точно.

Раз нужны деньги, то сцепить зубы и пережить. Всего-то пять дней. Я с конфликтом с руководителем второй год работаю, уйти не могу себе позволить, к сожалению.

радиомама,
Только и остается. (
jane air,
Тоже вариант.
Кстати, у меня в тот вечер АД скакнуло. ( Отлежалась, сейчас норм.
Aноним,
Как работаете в такой напряженной обстановке?
У меня, к сожалению, нет возможности закрыться от коллектива. С той особой тож придется пересекаться по работе, а она столько гадостей уже обо мне наговорила. ( Фу...

Я вот частенько с начальником ругаюсь,и тут же общаюсь с ним по работе. До кулаков,конечно,не доходит. Но от работы отлынивать даже мысли не было.Работа есть работа. Наплевать на них и работать с высоко поднятой головой 5 дней то вообще не срок

С новой работы то точно позвонят?

Анонимная автор темы: Как работаете в такой напряженной обстановке?

Тяжело, что еще сказать,как говорится, неделя прошла хорошо, уволиться хотелось всего три раза. Только применительно ко мне- не неделя, а день :).
У меня выбора нет, только ждать, когда начальник сменится, а это вопрос сложный, может через год, может через пять.
Так что у вас еще не все так плохо, не переживайте, все будет хорошо :)

Анонимная ,
Остеохондроз. У нас ходят только с ним), когда сил нет,а здоров

Все равно уходите, дак уходите гордо, с высоко поднятой головой И плевать на них всех ! Спустя время, вспомните про эту ситуацию и будите смеяться про этот конфликт и то что, не хотели выходить на работу

Снежинка,
Да, я перед выходными звонила на новую работу, все обговорили. Готовы принять хоть сейчас, но без лицензии пока никак. Предприятие вновь открывается, не все документы еще готовы. Поэтому жду звонка в конце недели. В этой вакансии уверена на 100%, необходимые копии моих доков уже руководству сдала, осталась трудовая.
Aноним,
Сочувствую Вам. Держитесь!
У меня впервые такая ситуация. Но я сама во многом виновата, не умею постоять за себя. (
noname87,
Вот так же считаю! А в душе так гадко, противно. ( Надо это чувство в себе перебороть как-то.

Да я и сейчас, если честно, понимаю, что поступила верно. Конфликт то начинала не я, а всех собак на меня спустили, как на самую молодую начинающую сотрудницу. ( В результате начальство "в белом", та особа хвалится и сплетни про меня распространяет, а мне и слово не дают сказать, вроде как - не раздувай дальше... Противно.

Анонимная автор темы: начальство "в белом", та особа хвалится и сплетни про меня распространяет

Все нормально, это же жизнь, ну не понравились вы кому то, плевать, вы не обязаны всем нравится.Зато у вас сейчас открыты новые возможности, вдруг на новом месте работы все удачно сложится

noname87,
Спасибо Вам за поддержку! )
Мне даже сказать то некому.

Я в трудных случаях себя успокаиваю ''все' что нас не убивает' делает нас сильнее''.

Анонимная автор темы: Сейчас тот же человек распространяет слухи про другого человека, ну я и предупредила, чтобы та была бдительнее, т к ситуация у нее такая же сейчас, как и инцидент со мной тогда. И тут началось

а что началось? предупреждённая сотрудница била морду сплетнице, или сразу вам?

Germiona,
Нет, предупрежденная сотрудница тут же обратилась к начальству с жалобой на сплетницу, а в результате вызвали меня на ковер. Накричали, сплетницу выгородили, мне посоветовали молчать, ибо ты же знаешь какой коллектив, какие у него привычки.

радиомама,
Так оно, конечно. )
Я то себя виноватой не чувствую, та сплетница совместно с начальницей коллективу такого наговорили про меня, чего и быть не могло. Я понимаю, адекватный человек все поймет верно, а мне все равно как-то тошно на душе. Без вины виновата, получается так.

Анонимная автор темы: Нет, предупрежденная сотрудница тут же обратилась к начальству с жалобой на сплетницу, а в результате вызвали меня на ковер

Вывод вы какой для себя сделали?

Радуйтесь, что "малой кровью" обошлись. В таком серпентарии работать! Нафиг надо.

Germiona,
Сделала. Вот увольняюсь.

Odesseya,
Верно Вы подметили. )
Я вообще была шокирована поведением начальства. Может, конечно, я и не права. Но с чего половозрелая начальница позволяет себе повышать тон на рабочем месте? И не выясняя всем моментов, всех собак спускает на меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы