Скажите, если у мужа свое ООО может он оплатить нашей дочери учебу?

Вот прям очень интересно. По сути - это же его деньги, налоги все платятся. Возможно это?

аноним автор темы: это же его деньги

эт кады он прЫбыль показал и дЫвыденды назначил..и то и другое с налогами..вот чо осталось-эт его, да, если он учредитель

теперь я слон,
Так еще раз вопрос -

теперь я слон: от чо осталось-эт его, да, если он учредитель

по закону можно?

ООО может оплатить с р/с хоть ресторан на новый год и артиста заграничного, почему нет? но другой вопрос, можно ли будет принять заграничного артиста в расходы для целей исчисления налога на прибыль)))) Про учебу нужно отдельно смотреть, бывает, что обучают сотрудников с обязательством отработать потом в компании несколько лет, но чаще это более специализированное обучение. Вы сначала все узнайте, скорее всего сумма обучения для физ лиц меньше, чем по договору с юр лицом. Отец-физ.лицо еще потом может оформить вычет на обучение. Думаю, вариант с юр лицом менее выгоден. Почитайте в интернете , например, www.buhgalteria.ru/article/n64717

ledymama,
Спасибо,пойду читать.

Может, че нет то.
Только сумму себе в доход поставит и обложит всеми налогами, как зп.

Аноним,
а в затраты отнести эту сумму можно?

аноним автор темы: а в затраты отнести эту сумму можно?

она у него работает в фирме, дочь-то?

Татьяна Вакалюк,
так нет конечно,

аноним автор темы: так нет конечно,

понимаете, то, что можно отнести на расходы (если расходы вообще есть), должно быть экономически обоснованным. А какая экономическая обоснованность в оплате учебы постороннему лицу? совершенно никакой.
Ну разве что там ЕНВД или упрощенка 6%, на этих режимах расходы вообще не учитываются, при них можно что угодно оплачивать - это контролю не подлежит.

Только если оформит ее, как сотрудника, со всеми вытекающими.
Иначе, только путем

теперь я слон: дЫвыденды назначил.. и распределил. Но это уже тогда не деньги ооо, а доход физ.лица.

Обложить всеми налогами как зарплату и поставить в затраты.
Ваша плата за учебу увеличится примерно в 1.5 раза.
Без обложения налогами сумму в затраты не списать.

Татьяна Вакалюк,
есть еще ИП на упрощенке - с него получается лучше платить?

аноним ,
Да, легче с ИП, если упрощенка на доходах.

аноним автор темы: ИП на упрощенке

смотря на какой :)
То же самое - если на доходах, на 6%, то платить можно вообще за что угодно и за кого угодно, расходы учету вообще не подлежат. А для расчета налоговой базы под 7% эти расходы будет нельзя взять. Если муж готов будет этим поступиться - да пожалуйста, его право.

Спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы