2 недели стажировки на новой работе, не обман ли???

Подскажите! Муж устраивается на новую работу. Условия работодателя - 2 недели стажировки и если обе стороны все устраивает, то стажировка оплачивается, а если нет, то нет, до свидания. Работа очень напряженная. А мне интересно, где-нибудь еще такое практикуют или это какая-то странная организация?

В банке24.ру у меня такое было, после стажировки взяли, работала долго, все норм.

Ну компания ТК РФ сознательно не соблюдает
У вас есть выбор? )

ВДУЧ: Ну компания ТК РФ сознательно не соблюдает
У вас есть выбор? )

+++

у нас такое практикуют, потому как народ устраивается и через 2-3 дня убегает. только бумагу тратим на них

в салон по пошиву штор так вообще испытательный срок был 2 мес с з/п 2 тыс в мес , выгоняли и следующих ло- в брали и так по кругу .

ВДУЧ: У вас есть выбор? )

Муж сомневается, что работодатель честный, а я настояла, чтобы устраивался(((

Ну, пусть рискнет.
У нас дева одна три дня ходила, без оформления, ваньку валяла, рассчитали ее за эти три дня и правой пяткой перекрестились.

GALAktika-Z,
Да, я тоже думаю пусть рискнет, с мамой поделилась, а она тоже посчитала, что что-то здесь не так((

Называется: бесплатная рабочая сила!!!!!!

смотря какая работа. и какая фирма, и даже какой отдел.
У нас все белой и до жути официальное, но вот тут узнала что в одном отделе (там такая начальница - сама себе хозяин) такое практикует. Еще и открыто возьмет 2-3 девочек и скажет - кто лучше покажет. Правда той которая себя зарекомендует и оставят - все оплачивается и т.д. остальным досвидос...
А у меня в мальчик - мед смотр прошел, начал работать.. и залет... через неделю.. уволила...
Блин лучше бы так же на стажировку взяла

ну там был залет.. пьяный на работу пришел
а еще и должность... водитель погрузчика

На моей предыдущей работе так было. Только оплачивали вне зависимости остаётся человек дальше работать или нет.

Ничем хорошим, как правило, такое не заканчивается, когда работодатель изначально обходит закон. Потом выяснится, что половина серая. Потом её платить эту серую не будут. Или вообще так и не трудоустроят официально :)

Что за фирма? Напишите,вам о ней может тут и расскажут.
Не было бы у нас все "белое"так же делала. А то на собеседовании все хорошо,а в работе...

у нас так делали. думаю, и сейчас практикуют, не знаю))
людей обычно брали на работу. кто не готов был - отсеивались сами.

Аноним автор темы: Подскажите! Муж устраивается на новую работу. Условия работодателя - 2 недели стажировки и если обе стороны все устраивает, то стажировка оплачивается, а если нет, то нет, до свидания. Работа очень напряженная. А мне интересно, где-нибудь еще такое практикуют или это какая-то странная организация?

я бы не пошла, любая работа должна быть оплачена, а если человек не устраивает, то это видно на 2-3й день, оплатили их и свободен.

Аноним автор темы: Муж сомневается, что работодатель честный, а я настояла, чтобы устраивался(((

ну готовьтесь, теперь в любом случае вы во всем будете виноваты.

Кикимора я Болотная: я бы не пошла

и я. в нормальных компаниях чтут законы.

GALAktika-Z: Ну, пусть рискнет.
У нас дева одна три дня ходила, без оформления, ваньку валяла, рассчитали ее за эти три дня и правой пяткой перекрестились.

у автора хуже - платить не будут вообще.

не поверите, но несколько лет назад в нашем городе, не Екб в ГАИ такое практиковалось. Они тоже обещали, типа через 2 недели возьмут и не брали никого. Несколько месяцев так людям голову дурили, пока всем уже не стало это известно

jane air: у автора хуже - платить не будут вообще.

зато честно предупредили

GALAktika-Z: зато честно предупредили

ну тут да )))) я бы не пошла.

Смотря какая фирма. С другой стороны, он там дня два поработает наверное поспрашивает коллег что и как, а там и решит дальше работать или нет. За два дня-то не переломится поработать....
по поводу того что видно за 2-3 дня - не всегда. У меня был мальчик, он по всем характеристикам подходил (образование, опыт), старательный, все пучком, но...характер не подходил к работе ну никак, внушаемый,мягкий, не стрессоустойчивый, а нам это было критично. В итоге через месяц перевели на другую тихую должность.

Аноним автор темы: 2 недели стажировки и если обе стороны все устраивает, то стажировка оплачивается, а если нет, то нет, до свидания.

в первый же день узнать сколько человек до него "не прошли" данную "стажировку" и решать из услышанного. Возможно это чудесный метод, при котором несложная , но нервная работа делается руками новичков, а платить за нее компания изначально не собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы