во сколько оценить создание сайта

девочки-фрилансеры, есть ведь среди вас те, которые делают сайты. скажите, во сколько можно оценить создание интернет-магазина? без особых наворотов, просто товар, корзина, оформление. плюсом будет 5 статичных страниц. описание, история, контакты и т.д. создание с нуля, т.е. дизайн, наполнение, все я буду делать. сколько денег запросить, чтобы не спугнуть заказчика? и самой задаром не работать)

Я думаю стоимость будет правильнее оценить по объему работы.
Сколько у вас времени уйдет? Сколько готов заплатить заказчик?
Я свое время оцениваю примерно в 300-400р / час.
Если взять простой готовый шаблон и особо его не изменять - то сам магазин вы поставите довольно быстро (если знаете что делаете), правда наполнение, мелочи, все это все равно займет кучу времени. Я вероятно могу сделать простой магазин за 15000-20000р - меньше взять совесть не позволит :)
Если же делать все - дизайн/верстка/программирование/наполнение - то даже на простой магазин уйдет от 60000р - ибо работы туча.
Я только за верстку 15000р беру за не сильно напряжные проекты - 3-4 рабочих дня.

И от заказчика тоже зависит - у меня есть те кто жмется за каждый рубль, есть те кто спокойно оплачивает и не парится.
Сегодня вот заказ пришел - каждый раз думаю отказаться от этого заказчика, и каждый раз беру его заказы - ибо несмотря на жмотистость и требовательность это +денюжка - а он пишет зараза тогда, когда у меня проглядывает окошко между заказами :)

Ну дизайн это отдельно. Если самый простой и вы реально умеете рисовать то меньше 15 тыщ просить не стоит. Если у вас мало опыта, то я бы отдала на аутсорс, т.к очень много напряга может быть именно с ним. Особенно интернет магазин. Ну и плюсуйте к дизайну деньги за развертывание (если программная часть на фреймворке, то это сложнее и дороже). Все зависит от того что за движок. Ну и там по мелочи домен, хостинг, наполнение.

На е1 есть форум "программирование и дизайн"
Там потритесь,может чего полезного подглядите))

На первое время в аренду проще взять на нормальном движке и не косячный типовой. Как дело пойдёт - определитесь сами
Аноним ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы