Ставка учителя 14 часов

Я работаю в кор.школе, в сентябре планировала выйти с декретном отпуска (до него ставка была 19 часов). Сейчас звучит звонит и сообщает, что моя ставка на сентябрь буде 14 часов. Так ведь пед.стаж не зачтется. Как быть? Законно ли это. Директора уволили, школу могут присоединить к другому ОУ, часы видимо директору и дали, как учителю, не хотят никого сокращать. Ходатайство, в садик отказались писать, значит в частный нужно ребенка отдавать. Что останется от зарплаты? Как поступить? Могу ли я не согласиться по закону?

Звонила завуч, сейчас она ИО директора

Оляна автор темы: моя ставка на сентябрь буде 14 часов

нагрузка. А не ставка.
Началка, наверное?

Оляна автор темы: Что останется от зарплаты?

вообще-то, что 14, что 19 - один черт, никакой зарплаты...

Оляна автор темы: Так ведь пед.стаж не зачтется

не зачтется

Оляна автор темы: Законно ли это.

нет.

Оляна автор темы: Могу ли я не согласиться по закону?

до ставки должны доплачивать.
Качать права и ссориться с руководством.
Стоит подумать - оно вам надо вообще?

Нет, не началка, я предметник, волнует больше пед.стаж, да и 5 часов разница - это 1/4 часть моей нагрузки, и по деньгам больше. А вот про доплату до ставки впервые слышу. Просто, я надеюсь, что школу присоединят к интернат у, и изменится моя ситуация и с часами, и с садиком.

РыбкаЗолотая,
Спасибо

Я бы ушла. Ну, нафиг - звонят, сообщают.. Предметников - дефицит.
Математиков, физиков, технологов, историков, англичан - вообще с фонарями ищут.

Оляна автор темы: А вот про доплату до ставки впервые слышу.

Проблемы вообще не ваши. Вы в штате? Ставка должна быть - кровь из носу. Иначе - трудинспекция вам в помощь. Вопрос, зачем все это... Я бы ушла.

1. ходотайства отменили уже как 2 года.
  2. ваше учебное учреждение относится к области,а не городу, даже были бы ходотайства вы бы ничего не получили.
  3. при 14 часах пед стаж идет.
  4. вы имеете право требовать полную ставку 18 часов. но вам могут предметных оставить 14 и добить чем то другим эти 4 часа.
  5. доплаты до ставки не будет. главное не подписывать добровольного согласия работать меньше ставки.

в первые слышу что вас закрывают. учитывая что детей ориентируют на 10 классов и вообще желательно чтобы не было никого в 10 и 11 - странно что вас решили закрывать.

РыбкаЗолотая: технологов,

РыбкаЗолотая: вообще с фонарями ищут.

мужчин. женщин валом и еще очередь стоит.

интернат на ляпустина или 126?

Ходатайство принимают от ОУ, я узнавал в ОО на Ленина, школа наша городская, а не областная, даже в названии есть слово "Екатер-ая" ☺, а вот к какому интернат у присоединят, пока никто в школе на знает.

Аноним: мужчин. женщин валом и еще очередь стоит.

есть и женщины, которые ведут технологию у мальчиков. Вы ФГОС-то посмотрите. Это самый востребованный предмет.

Аноним: . при 14 часах пед стаж идет.

не знаю, где работает автор, но в обычной школе - нет.

Аноним: вы имеете право требовать полную ставку 18 часов. но вам могут предметных оставить 14 и добить чем то другим эти 4 часа.

да

Аноним: доплаты до ставки не будет. главное не подписывать добровольного согласия работать меньше ставки.

трудинспекция в помощь

РыбкаЗолотая: не знаю, где работает автор, но в обычной школе - нет.

везде идет. ставка 18 часов. все что более 1/2 ставки дает права на пед стаж.

РыбкаЗолотая: есть и женщины, которые ведут технологию у мальчиков. Вы ФГОС-то посмотрите. Это самый востребованный предмет.

я лично вижу как они его ведут. лучше нормальный мужчина с навыками работы на станках.
и самый востребованный предмет не технология с жалкими 2 часами в неделю.

РыбкаЗолотая: трудинспекция в помощь

она автору пока не нужна.

Оляна автор темы: Ходатайство принимают от ОУ, я узнавал в ОО на Ленина, школа наша городская, а не областная, даже в названии есть слово "Екатер-ая" ☺, а вот к какому интернат у присоединят, пока никто в школе на знает

тем не менее она подчиняется напрямую области. и ходатайства роли не играют механизм отменен официально.

Аноним: с навыками работы на станках.

на синтезаторах? на мольбертах? в различных компьютерных программах? анимация? озвучание?
фгосреестр, ООП ООО.
Впрочем, не буду спорить)
автор, что преподаете?

Физика

РыбкаЗолотая: на синтезаторах? на мольбертах? в различных компьютерных программах? анимация? озвучание?
фгосреестр, ООП ООО.

советую программы посмотреть. и утвержденные учебники

РыбкаЗолотая: что преподаете?

вы будучи таким спецом в предметной области технология.

Оляна автор темы: Физика

думаю вас нигде не ждут. имхо вам надо место работы менять. ребенка в сад устраивать и потом на работу в другую школу через годик выходить.
пока репетитором подрабатывать.
с 14 и даже 18 часами частный сад не потянуть имхо.

Аноним: советую программы посмотреть.

угу. И еще б понять, что ООП ООО - это и есть програма

Аноним: и утвержденные учебники

тут беда, соглашусь.

Оляна автор темы: Физика

Район?

Автор, не знаю про какие ходатайства и у кого Вы узнавали, вот только они отменены. Совсем. Оставили только федеральные льготы. Даже сотрудники детсадов нынче официально не могут устроить своих детей в детсад.
Обычно путёвку в садик сейчас дают сразу после исполнения 3 лет. Другой вопрос где территориально будет находиться садик, сможете ли Вы туда водить/возить.

Если вы уходили в отпуск по БиР с большим количеством часов,то при выходе работодатель обязан вам дать тоже количество часов. Но ввиду сокращения чего-нибудь и прочего работодатель может добить недостающие часы неудобным доя вас способом. Например,вы физик,а вам еще часы по музыке накинули. Т.е. работодатель может увеличить кол-во ваших часов любым удобным способом. Эти вопросы решает труд.инспекция,кажется. Можно получить консультацию по телефону. Но подумайте нужно ли вам с маленьким ребенком это кол-во часов. Я в свое время согласилась на меньшую долю ставки,почти в два раза. И ни сколько не пожалела. Иначе пропадала бы на работе и ни семьи ни ребенка не видела бы.

РыбкаЗолотая: угу. И еще б понять, что ООП ООО - это и есть програма

это нечто, мало имеющие отношение к предлагаемым УМК.
ну так если что. вам еще надо учебники иметь к программе и все должно совпадать. умк дробить нельзя.

РыбкаЗолотая: тут беда, соглашусь.

никакой беды нет. совершенно нормальные программы. ручками работать надо. ручками.
единственное чтобы добавила банальные навыки сменить смеситель, работа перфоратором и стиралку подключить, сифон сменить.
а глядя на рукожопых мужиков в садике в группе ребенка понимаю что столярное дело надо практиковать однозначно

KaterinaPZ: . Например,вы физик,а вам еще часы по музыке накинули

как бэ квалификация быть должна определенная. когда учитель не пед закончил подобное вообще не реально сделать

РыбкаЗолотая: Район?

работа предполагаю уралмаш, а проживает автор в ленинском судя по всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы