как должен передавать сотрудник дела при увольнении, если у него нет должностной инструкции?

увольняюсь. просят передать все дела. на вопрос, что именно я должна передать, томное молчание и ответ "ну как, все".
если нет должностной инструкции, как поступать?

что получал то и сдает
причем тут должностная?

мама автор темы: если нет должностной инструкции, как поступать?

Вы ж деньги как то без инструкции получали, почему передать дела не можете?

Ну что там незавершенное то осталось,чем занималась все это время,так и скажи-покажи тому кому передавать буш.

нет не должны.

Вот пусть они вам и покажут закон, по которому вы должны передать что то

я обычно делаю при приеме на работу:

1. типовую ДИ
  2. технологическую карту
  3. паспорт рабочего места.

нет не должны - если только явки-пароли.

мама ,

Работодатель оплачивал за проделанную работу( мозги, время и наработки -это его, и это нормальное желание получить. А вот отсутсвие положения в отделе кадров по передаче дел новому сотруднику нет во многих организациях.
Поэтому делайте список простой с перечислением того за что отвечали с формами отчетов и контактные телефоны (база клиентовили поставщиков если нет crm) .
Крови могут попортить, а так лишний раз не придерутся. По личному опыту сторонник хороших уходов и шарик круглый . Да чтоб потом не доставали звонками - тупо можно сделать акт передачи дел с указанием пунктов что передаете и за подписью кто принял и свою.

Объём наработки по базе сами решите что оставлять - иногда тупо все есть в договорах. Листайте и смотрите.

"Все передать" у каждого свое-лично мне важно показать где лежат нужные документы, дать пароли ко всем нужным базам, личным кабинетам и прочее, в остальном я разбираюсь по ходу ознакомления, иногда по возможности прошу телефон бывшего сотрудника. Если бы увольнялась, также бы все передала.

Автор, вы с обидой уходите? Потому что не могу по-другому объяснить ваше желание не передавать дела.

мама автор темы: остальное не считаю нужным.

что остальное? куда класть бумажку и кому на подпись?
Уйдите вы уже нормально. Просят передать дела-так не кочевряжьтесь как великий незаменимый спец. Это нормальное поведение адекватного специалиста и профи-уйти так чтобы вопросов не было.
Вечно сидят на невнятных должностях, а пафос-топ менеджеры отдыхают.

isaura: дать пароли ко всем нужным базам

пароли не стоит, нужно пускай сис.админ сносит - после передачи дел.

автор, если финальные выплаты Вас не интересуют, справки типа 2НДФЛ просить оформить в "старой" бухгалтерии не планируете и уверены, что новый работодатель не будет просить у старого рекомендаций - не передавайте дела ))

а наработки с компа Вашего IT уже и так скоприровали, думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы