за какой период нужна справка 2 ндфл о з/п при устройстве на работу для расчета больничных?

до устройства на работу полгода не работала, до этого была в декрете. За какой период справку нести, не пойму

Для расчета больничных нужна справка 186н, она выдается за два года рабочих, когда были отчисления взносов в фсс и пенсионный.

Анонимный ник: Для расчета больничных нужна справка 186н,

неверно
справка 182н для расчета больничных

аноним автор темы: до этого была в декрете. За какой период справку нести

несите за все года, начиная с двух лет, предшествовавших декрету
почему за все, поясняю:
потому что, если вы в двух предыдущих годах, т.е. в 2014, 2015 были в отпуске по БиР или отпуске по уходу, то для расчета больничного в 2016 году вы имеете право заменить эти года другими, в которых был заработок
а заработок,возможно, был в двух годах, предшествовавших году ухода в отпуск по БиР (если вы работали)
в справке помимо суммы заработка указываются также периоды нахождения в отпусках по БиР и уходу, дающих право на замену лет

Если замена лет вам выгодна, т.е. приведет к увеличению суммы пособия, то нужно будет вместе со справкой 182н подать заявление о замене лет для расчет больничного

СнежнаяKоролева: СнежнаяKоролева

спасибо большое, еще вопрос, а период ограничен когда я могу взять другие года? Я в декрете с 2012 по 2015г, получается если менять то 2010 и 2011года брать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы