Английский для взрослого

Где ? Как лучше индивидуально или в группе ? Есть результативные примеры ? Посрветуйте куда , к кому обратиться ?

Ищите репетитора. Индивидуальные занятия более эффективны, чем групповые.

Lakrima,
кому как. если вам 20 и вы не работаете, то и группа нормально.
если вам 40 и с работы выползаете с языком на плече, то только репетитор.

Аноним: кому как. если вам 20 и вы не работаете, то и группа нормально.
если вам 40 и с работы выползаете с языком на плече, то только репетитор.

Какая разница 20 или 40? Вопрос в эффективности. Или преподаватель всё внимание одному ученику уделяет или делит между нескольким ученикам.

Аноним: кому как. если вам 20 и вы не работаете, то и группа нормально.
если вам 40 и с работы выползаете с языком на плече, то только репетитор

+++ сто раз
Проверено: работающие люди могут заниматься только по индивидуальному графику после работы (редко - в выходные) с человеком, который подстраивается под степень выполненности домашки, степень усталости человека и пр...
Вообще, ОЧЕНЬ уважаю взрослых работающих людей, которые способны регулярно заниматься английским!!!

Автор, в личку мне напишите, расскажу, что и как нужно выбирать.

От исходного уровня зависит, если база естьё то и группе норм, если с нуля, то лучше индивидуально

Lakrima: Какая разница 20 или 40?

Вот когда вам будет 40 и узнаете какая Особенно если с работы выползете ни петь, ни свистеть, а надо еще тащится в группу где пол группы девочки-студентки продрыхшие до 12 сидят бодрячком и все ловят на лету, а ты и по русски-то уже плохо изъясняться можешь, а еще кушать хочется сил нет.
Я вот например помнится заснула на аудировании В общем будет вам 40 и все сами поймете

Посмотрите видео на Ю-тубе. Там полно историй о том, как народ самостоятельно язык выучивает. Наберите просто "как выучить английский" и отсортируйте по рейтингу.

Аноним: Вот когда вам будет 40 и узнаете какая Особенно если с работы выползете ни петь, ни свистеть, а надо еще тащится в группу где пол группы девочки-студентки продрыхшие до 12 сидят бодрячком и все ловят на лету, а ты и по русски-то уже плохо изъясняться можешь, а еще кушать хочется сил нет.
Я вот например помнится заснула на аудировании В общем будет вам 40 и все сами поймете

Групповые занятия - впринципе несерьёзно. Нормально язык вы так не выучите. Ни в 20, ни в 40.

Lakrima: Групповые занятия - впринципе несерьёзно

Вот не соглашусь. Я язык на отлично выучила в университете. Я конечно и до этого его знала - на иняз же поступила, но вот прям чтоб хорошо-хорошо - только после получения по нему вышки. У нас были отличные преподаватели языка все 3 года, группа была целеустремлённая, сильная и по уровню ровная, поэтому групповые занятия были эффективными. НО! Я была молодой и бездетной, снимала комнату, после работы в школе в 1-ю смену бежала на занятия в универ легко, ночью делала домашку, а утром - снова на работу. Сил на всё хватало. Поэтому правильно выше сказали, что если тебе уже не 20 и у тебя семья-непростая работа-заботы по дому, то группа - это очень трудно. Только индивидуалки.

Добрячок: Вот не соглашусь. Я язык на отлично выучила в университете. Я конечно и до этого его знала - на иняз же поступила, но вот прям чтоб хорошо-хорошо - только после получения по нему вышки. У нас были отличные преподаватели языка все 3 года, группа была целеустремлённая, сильная и по уровню ровная, поэтому групповые занятия были эффективными. НО! Я была молодой и бездетной, снимала комнату, после работы в школе в 1-ю смену бежала на занятия в универ легко, ночью делала домашку, а утром - снова на работу. Сил на всё хватало. Поэтому правильно выше сказали, что если тебе уже не 20 и у тебя семья-непростая работа-заботы по дому, то группа - это очень трудно. Только индивидуалки.

Одно дело ин-яз (сама его закончила и знаю как там учат) - хочешь не хочешь, выучишь. И совсем другое дело учить язык просто на курсах (сама преподавала, знаю о чем говорю). Небо и земля.
Овладеть языком на хорошем уровне на курсах - большое везение с преподавателем и группой. Все-таки, чтобы взрослому нормально выучить язык, лучше выбирать индивидуальную форму обучения. Толку будет больше.

Для многих в изучении языка важны ассоциативные "якоря": вот тут забавная игра была, тут песню разбирали, тут мне комплимент сказали... При групповых занятиях таких моментов будет больше. Особенно это для детей важно, конечно, но для некоторых взрослых тоже. Занятия с репетитором менее эмоционально окрашены, поэтому из памяти стираются быстрее, особенно, если прямо сразу же язык не применять. В группе, конечно, есть минус: подстраиваться под скорость других. Зато, может, и стараешься больше, т.к. с глазу на глаз тормозить не так стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы