А вы строите из себя жертву на работе?

Много в коллективе и не в одном, попадались такие девочки, которые из себя "корчят" жертву.
Что они много работают, устают бедные, и это они не руководству говорят а коллегам, а коллеги как будто не видят, кто чем занимается в офисе.
А больше раздражает, что о каждой её болячке должен знать каждый, вплоть до клиентов.
Это что, какой то ход, рассказывать всем и всё про себя? Что сын в школе не сдал, то давление, то это и то..
Нова- пассит не предлагать, просто я ни раз встречала таких "коллег", и всегда поражаюсь им.

Ась автор темы: Что сын в школе не сдал, то давление, то это и то..

на прошлой работе двое баб еще ходили регулярно плакать в кабинет директора, что онисамыенесчастныететкивмире директор был слаб характером, и тетки имели лучшие условия по сравнению с другими.

Ни разу такие коллеги не встречались :)

У меня есть такая коллега. На вопрос как дела, тяжёлый вздох и перечень её болячек, проблем и прочего.
Она всегда такая была, я её ещё с университета знаю.
У неё все из детства идёт, растила бабушка, привыкла так к себе внимание привлекать: сначала взрослых, родителей, потом педагогов, друзей, коллег.

Думаю, что они не то что корчат из себя жертву - они так себя чувствуют.
Совершенно искренне.
Покажите мне хоть одного бездельника, который не считал бы, что он работает как Папа Карло, в то время как все остальные невесть чем заняты и только деньги получают.
И со здоровьем - свою родную тушку всё равно жальче, чем вашу. "Ага, тебе смешно, а мне знаешь как ушки заложило?"

Я когда тоже пыталась поныть, на что мне примяком сказали, что ты ноешь?
А у них от нытья - успех. Да как так то?)))
Не, я никому не завидую, мне просто интересна сама ситуация.

Ась автор темы: просто я ни раз встречала таких "коллег", и всегда поражаюсь им.

Чтото с вами не так

Ась автор темы: Да как так то?)))

примите, что актерство это не ваше амплуа и все

Ныть надо уметь! Ну и работу свою уметь презентовать. Остальным остаётся впахивать :)

Я часто ною как меня достала моя работа. Поною и дальше работаю.

Wine альтернативная,
Может примеры приведёте?)) научите меня. А то работаешь, как конь. А все поблажки нытикам..

Ась автор темы: А вы строите из себя жертву на работе?

нет
стараюсь прикинуться "ветошью" и "не отсвечивать" :)

Ась автор темы: А больше раздражает, что о каждой её болячке должен знать каждый, вплоть до клиентов.
Это что, какой то ход, рассказывать всем и всё про себя? Что сын в школе не сдал, то давление, то это и то..

не поддерживаю разговор (не киваю, не поддакиваю) ... я "стенка" ... через пару разговоров "со стенкой", как правило, нытье прекращается :)

Ась автор темы: ни раз встречала таких "коллег"

+

Ториль-ор-Твайн: Ни разу такие коллеги не встречались

Мне тоже.

ой, всегда другим кажется, что они больше других работают))
у нас тут все другому управлению казалось ,что они работают тааак много, а мы нифига не делаем. но пришлось столкнуться в совместном проекте , когда они увидели реальный объем работ наших. после этого мне начальник того управления сказал - делай с моими что хочешь (ну в плане того, что привлекая к любым делам своим)
все познается в сравнении))

Да главное не много пахать , а главное чтобы начальство об этом знало. Тем к о тихо тянет лямку за себя и соседа обычно повышения не светят. Повышают тех кто умеет громко заявить о том как он упахался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы