Ликвидация предприятия, работодатель просит написать заявление по собственному. Подскажите. ..

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Наше ИП закрывает свою деятельность в Екатеринбурге, остается только в другом городе. Просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я не согласна с таким поворотом событий, прошу сократить меня, отказывают. Как следует поступать?

я б дальше отказывала написать по собственному
или по соглашению сторон договориться о каких-нибудь выплатах
вроде так кто-то делал или предлагал ранее

Сибирская язва© автор темы: прошу сократить меня, отказывают.

если ребенку нет еще трех лет, Вас закон запрещает сокращать. Вас могут просто уволить без заявлений в момент исключения ИП из ЕГРИП.

как вариант, вам могут предложить выйти на работу в другом городе.. вы же не сможете и вас уволят по другой статье..закрывается не вся организация, а только обособленное подразделение.. не увольняйтесь до трех лет ребенкиных.. а там получите статью за прогулы..

Татьяна Вакалюк, и что теперь делать? Написать заявление по собственному желанию?

Коляновна®: и что теперь делать?

да можно ничего не делать. Любо Вы пробуете обернуть немного в свою пользу, то есть уволиться по соглашению сторон, чтобы

аноним: договориться о каких-нибудь выплатах

либо сказать - ОК, Вы ликвидируетесь и увольняете меня в связи с ликвидацией. Вы пособие еще продолжаете получать?
А вообще говоря, да, может быть, ИП и не ликвидируется, раз деятельность в другом городе продолжается? Или в другом городе деятельность идет через другое ИП?

Татьяна Вакалюк,
В другом городе будет это же ип, пособие уже не получаю. Ребенку 2,4

Коляновна®: В другом городе будет это же ИП

тогда это не

Сибирская язва© автор темы: Ликвидация предприятия

а ликвидация рабочего места в конкретном городе. Это не филиал, конечно, у ИП филиалов не бывает. Тогда Вы можете досидеть до 3 лет, потом Вас предупредят о переносе рабочего места в другой город. Вы или согласитесь ездить в другой город, или не согласитесь, и вот тут Вас пусть и увольняют сокращением.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы