Как найти себя??

Вынуждена была уволиться. Совсем не жалею. И вот к 40 задумалась, а чем бы я по жизни хотела заниматься. Вокруг смотрю, вроде все при деле, а я в тупике. :dash
Хочется найти новую интересную работу, дело, чтоб и для души и для денег. Особых талантов нет Один только оптимизм Тема - просто поболтать, не жалуюсь

карамелька автор темы: Особых талантов нет

надо искать,
если не таланты, способности, ну хотя бы с желанием определиться.
что делать то нравится?

так чтоб прям что-то нравилось, нет такого - хобби, прям чтоб захватывало

в этом то и проблема, не вижу в себе ничего!!! крутилась: дом-работа-дети-дача-друзья-больницы-готовка, стирка, уборка-работа-дети-школы, садики и так далее. Ни шить, ни вышивать, ни петь, ни танцевать, ни рисовать, ни руками что-то делать, а ведь мир большой и столько всего интересного.......Стою как на обочине дороге - может это кризис среднего возраста??

Мало найти то, что нравится. Надо, чтобы это было нужно кому-то и прилично оплачивалось.

Mrss: Мало найти то, что нравится. Надо, чтобы это было нужно кому-то и прилично оплачивалось

• абсолютно согласна, даже если найдете в себе что-то типа таланта, продать его в разы труднее.

КатринаС: надо искать

+1

карамелька автор темы: так чтоб прям что-то нравилось

А что получается?

Ну что-то же Вам нравится? Что-то же привлекает? Может готовить любите? Вообще сложно найти себя - надо пробовать. Мы часто в пологе за ритмом жизни не замечаем, что проживаем абсолютно чужую нам жизнь. Сама так в свое время ушла из офиса и не жалею до сих пор. Нашла себя в спорте. Пробуйте все - готовить, в зал ходить, укладки и прически делать, макияж рисовать, шторы шить, собачек стричь - ну где-то же должно быть Ваше место...

Мне тоже 40 и я всё ещё не знаю, кем хочу работать, когда вырасту

Я вот хороший преподаватель. Но в УрФУ сейчас такие зар.платы, что дешевле дома сидеть и борщи варить.

железный Феликс: Мне тоже 40 и я не знаю, кем хочу работать,

А я не хочу работать. Хочу как отшельник жить. надоело всё.

KOSHU: Пробуйте все - готовить, в зал ходить, укладки и прически делать, макияж рисовать, шторы шить, собачек стричь - ну где-то же должно быть Ваше место...

Чтобы всё пробовать надо денег много.

Анна Иванна: Чтобы всё пробовать надо денег много.

искать себя надо, пока молодой и необремененный
а щас-то че....
но кто-то умудряется, канеш, и в этом возрасте

Потолковый Лампонюх: искать себя надо, пока молодой и необремененный

Да не, попытаться искать себя надо в любом возрасте. Внутренний дискомфорт тоже плохо. Пусть не с такими возможностями как когда молодой, но в заботе о семье и детях себя забывать не надо.

Мне тоже через год будет 40.Ребенок только -только (надеюсь)пойдет в садик.В декрет ушла уже безработная. Кем,куда идти работать...не знаю с чего и начать.Да и куда уже возьмут в таком возрасте (с наличием маленького ребенка)и без на работа ногой стажа в одной области (так и искала себя),до сих пор не нашла ((.Хобби есть,но декупаж и прочие украшательства не так уж и в спросе,это для себя и своего окружения больше.Как я понимаю Вас,автор....

MVA,
вот с хотелками то и проблема. знала бы чего именно хочу, не оглядываясь пошла к цели....

карамелька ,
я вас понимаю. Тоже металась. Может возраст действительно. а может усталость.
Вспомните какую работу вы в юности хотели, может это подскажет. Я когда учиться пошла точно знала , что хочу работать с оборудованием, а не с людьми , а жизнь заставила с людьми работать. До 37 лет выдержала и поменяла работу.
Кстати с моим хобби работа абсолютно не связана.

железный Феликс: Я вот хороший преподаватель. Но в УрФУ сейчас такие зар.платы, что дешевле дома сидеть и борщи варить.

Да ладно, не дешевле. Я старший, со всякими допами и стимулирующими 25 выходит, люди за эти деньги в монетке на кассе полный рабочий день сидят, а не два-три дня в неделю у доски языком разговаривают

автор, а образование у вас какое?

автор, а где работали то? и вам работа зачем - для денег или для души?
я всегда работаю за деньги, поэтому не вижу смысла заниматься поисками себя, делаю то, что умею и за что деньги платят.

Что бы найти себя нужно забить на всех))))))) как только я так сделала сразу стала жить в ладу с собой. Я делаю теперь только то что я хочу, адекватно все оценивая , что бы было не в ущерб семье. Но в целом как только я отпустила то что я должна ,я сразу нашла себя. Многим думаю будет не понятно ))))))))))))))

автор я вам не верю, вы скорее всего чего то хотите просто в силу обстоятельств подавили в себе это, мне так кажется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы