Кадровики, подскажите пожалуйста

Девочки кадровики, привет. Такая ситуация, пошла в отпуск на две недели. Недельку отдохнули, ребенок заболел. Позвонила в кадры, мне сказали что если больничный совпадает с периодом отпуска, то отпуск потом переносится на столько же рабочих дней. Взяла больничный на неделю.
Потом вышла с больничного, отгуляла вторую неделю отпуска, вышла на работу, и тут кадры почитали законы и говорят что если больничный не на ребенка, то такой больничный вообще не учитывается, не оплачивается и отпуск не продлевается.
Получается я отгуляла лишнюю неделю. Теперь пришлось писать заявление на новый отпуск на неделю, тем самым у меня на летний вообще мало дней остается(((
Как же быть, спрашиваю на будущее, если ребенок во время моего отпуска заболел, то больничный вообще не брать получается?

Бормотуха автор темы: если ребенок во время моего отпуска заболел, то больничный вообще не брать получается?

да конечно, а смысл?Брать с первого дня, когда Вы должны были выйти на работу.
Не оплачивается он потому, что эти дни у Вас уже отпускными закрыты. Отпускные, скорее всего, все же больше больничного...

Бормотуха автор темы: если ребенок во время моего отпуска заболел, то больничный вообще не брать получается?

Можете брать,но отпуск у вас не сдвигается.

Татьяна Вакалюк: Брать с первого дня, когда Вы должны были выйти на работу

Так получилось что ребенок выздоровел а дела мы еще не закончили. Буду знать, спасибо.
А куда деть этот лист больничного? Мне его вернули. Выбросить чтоли?

Бормотуха автор темы: А куда деть этот лист больничного? Мне его вернули. Выбросить чтоли?

ну он ведь выдается для подтверждения Вашего отсутствия на работе и для оплаты. Если нет ни того, ни другого, то есть работодателю он не нужен - Ваше дело, что Вы с ним сделаете.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо.
А если сама заболеешь в отпуске? Тогда продляется?

Бормотуха автор темы: А если сама заболеешь в отпуске? Тогда продляется?

да. Поэтому они Вам так с ходу и ответили, просто не вникнув, что у Вас больничный не по болезни, а по уходу за больным ребенком.

Татьяна Вакалюк: просто не вникнув

Они не знали. Им зарплатчики сказали ))
Ну ладно, для опыта полезно.

Так раньше такого не было. Это очередное путинско-медведевское нововведение

Аноним: Так раньше такого не было

отсутствия переноса отпуска в связи с уходом за больным ребенком? Есть как минимум с 2002 года.

Аноним: Так раньше такого не было. Это очередное путинско-медведевское нововведение

Да это уже давным-давно. Свой больничный оплачивается и продляет отпуск, заболевание ребенка - нет. Больничный можно на мужа оформлять, если болезнь ребенка пришлась на период своего отпуска

Ханурик: Больничный можно на мужа оформлять,

Зачем? Он сидеть не будет все равно.

Бормотуха автор темы: Зачем? Он сидеть не будет все равно.

ну мало ли, заняться своими делами, если надо

А как тогда быть если ты в отпуске и заболел ребёнок? А если в больницу положили?? Это ж несправедливо

Аноним:
А как тогда быть если ты в отпуске и заболел ребёнок?

Да вот вообще не понятно. С больным ребенком не отдохнешь и дела свои не сделаешь. И вообще мы отпуск брали чтоб плановое лечение пройти, а раз заболел-пришлось переносить на неделю. Поэтому без продления мне никак было. Эх, теперь вот на лето отпускных дней мало остается((

Аноним: А если в больницу положили??

Ну только больничный брать на те дни, когда отпуск закончится.

Аноним: несправедливо

совершенно :(
Можно попробовать отозваться из отпуска и пойти на больничный. Но только по соглашению с работодателем. Просто потому, что дни жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы