Как посчитать, сколько дней отпуска в этом году я могу взять?

Знающие люди, помогите разобраться: я вышла после декрета на работу в феврале 2015 года. В том году в сентябре брала 2 недели, то есть у меня осталось еще 2 недели. А за текущий год, который начался у меня с февраля 2016-го, я могу взять хотя бы 2 недели, например, в сентябре-октябре? Или Я могу отгулять только оставшиеся с того года 2 недели и ждать февраля 2017-го, чтобы брать следующий отпуск?..

за каждый отработанный месяц вы имеете право получить 2,34 дня отпуска.
посчитайте сколько вы отработали.
ну и были ли дни отпуска не отгулянные До декрета

Аноним,
я отгуляла уже то, что оставалось до декрета, интересует именно с момента выхода на работу. То есть, я год отработала, в отпуске была 2 недели. Могу ли я во второй половине года взять еще 2 недели?

Малышка_Мю: Могу ли я во второй половине года взять еще 2 недели?

Я взяла. Причем взяла те дни, которые набежали за время больничного по БиР.

Малышка_Мю: я год отработала

значит вам положено 28 дней отпуска, 14 уже отгуляли. можете взять еще 14

Аноним,
а за 2016-2017 годы не могу брать? Только в 2017?

ваш рабочий год исчисляется от момента приема на работу первоначально.
отпуск"вперед" за 2016-2017 год вы можете взять только при согласии работодателя.
если например вы и на работу устроились в ферале. то у вас еще есть 2 недели за период 2015-206гг.
за 2016-2017 гг вы наработали только 2 месяца , значит 2.34х2= 4,68 дня

Аноним,
да, это я поняла. Но во второй половине года, за полгода 2016-го я могу взять еще 2 недели?

Малышка_Мю: Но во второй половине года, за полгода 2016-го я могу взять еще 2 недели?

да, можете

Во-первых, чтобы корректно посчитать остатки Вашего отпуска, нужно знать, отгуляли ли Вы весь свой отпуск до декрета, плюс за период листка нетрудоспособности по беременности и родам копятся тоже дни отпуска. Учтены они в остатках или нет?
Какой рабочий год получился по выходу из отпуска по уходу за ребенком - с даты приступления к работе? Если да, тогда у Вас нет остатков за предыдущие периоды, и поэтому кадровик Вам ставит период с начала работы.
Во-вторых, пусть знающие тут люди напишут статью Трудового кодекса, где сказано, что отпуск нельзя гулять вперед. Мне интересно даже. На Вашем предприятии есть график отпусков? Я так понимаю, что нет. Поэтому если хотите отгулять не 14 дней, которые у Вас в остатках, а 28 - никто Вам не запретит, если Ваше отсутствие на такой срок согласует Ваш начальник. Перегулянные на момент увольнения дни отпуска просто удержат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы