Как дочке после 10 класса устроиться в лагерь вожатой?

Хочет поработать. Скажите с чего начать. Как это вообще происходит. Заранее всем спасибо

18 есть?

Чудная,
Откуда?
15-16, не более.
Автор, а как насчет ответственности за детей?

Нет,только 16 еще, осенью 17 будет

Имрек: Автор, а как насчет ответственности за детей?

Ответственная очень

ну как бы ее и не возьмут вожатой, если 18 лет еще нет....
может помощником каким-нибудь только

in_fff: ну как бы ее и не возьмут вожатой, если 18 лет еще нет....

как это? она каждый код ездила ребенком еще, все вожатые были как раз старшеклассники ( не было им еще 18)

скорее не вожатой, а помощником вожатого, т.к. нет 18 лет. Но, навряд ли заплатят за эту работу. А Ваша дочь раньше ездила в лагеря, представляет, что это такое? Может, как вариант, поработать в школьном лагере?

аноним ,
ну не знаю, я тоже вожатой когда-то ездила (лет 10 назад), молодых много было, но моложе 18-летних не брали, сейчас может что-то изменилось

аноним: раньше ездила в лагеря, представляет, что это такое?

да, каждый год ездила и не по одной смене. Представляет. Очень хочет

как дети могут отвечать за детей?

По закону она - ребёнок. Ибо нет 18 лет. Исключено совершенно, чтобы такого взяли на работу. В помощники, без зп - ну, наверное, где-то такое осталось) если готова "поработать" за еду - пусть ищет по лагерям, прозванивает.

аноним автор темы: да, каждый год ездила и не по одной смене. Представляет.

пусть поднимет прошлогодние контакты с вожатыми, наверняка в контакте задружились. В этой теме есть контакты куратора, может, поможет www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/703242/index.html
И еще раз повторю, это не за зарплату, за еду.

аноним автор темы: Скажите с чего начать.

Определится с лагерем куда ехать, узнать и администрации лагеря о трудоустройстве.

аноним автор темы: Хочет поработать.

Она с какой целью хочет то? деньги если и будут то очень маленькие.
Дети этого возраста работают "аниматорами" работа довольно тяжёлая (но в этом возрасте наверное им весело раз рвутся)
Моя в том году поработала и больше не хочет.
Они почти не спять 3-4 часа.
Днём у них разные игры с детьми, со всеми отрядами по очереди, вечернее шоу (которое они готовят) дискотека, у детей отбой а у них подготовка к следующему дню, придумать вечернее шоу игры на день и т.д. Плохо получается так ещё на ковёр вызовут и нагоняя дадут для профилактики.
Хочет заработать пусть идёт в кафе быстрого питания, работа легче денег больше.

моя с 15 лет ездила, но помощником вожатого (ПВ-шка)
раньше в доме творчества на Щорса была АБВ (академия будущих вожатых), не знаю существует она сейчас или нет
здесь более подробно «АБВ»: азбука для вожатых
посмотрите контакты, позвоните в ДДТ узнайте

в ДДТ октябрьского района на Куйбышева/Бажова есть курс "Я-вожатый", обещали с 14 лет летом практику в городских и загородных лагерях , трудоустройство через Администрацию (сейчас трудоустройство под вопросом, но практика будет). Обратитесь, может возьмут в компанию.

Вт я так думаю с позиции родителя - я бы не хотела, чтобы мой ребенок в лагере был под надзором старшеклассников. Потому как в этом случае вообще ответственности за жизнь ребенка ноль. И спросить с кого?

svetlonic: я бы не хотела, чтобы мой ребенок в лагере был под надзором старшеклассников

там же не один старшеклассник
воспитатель+вожатый+ПВ
три человека лучше, чем два

Чудная: Исключено совершенно

вот не всегда
когда сын работал вожатым, то напарницей его была девочка 17-ти лет. Лагерь был при языковом центре "100 процентов" ( Тойчес тревел ООО) . За работу платят очень плохо, через суд, остерегайтесь!

аноним: Может, как вариант, поработать в школьном лагере?

я в школьном была 2 месяца-нормально так получила-2 банки тушенки. сахара кг, сгуху и 10 бичпакетов одно хорошо-передумала в пед поступать

all,
Нук "напарницей". Это считайте что " типа помощник вожатого"
Таких оформляют как детей в лагерь, и - вуаля - бесплатная рабсила!
Я ничего не говорю, это в принципе не та работа, на которую идут заработать)) это просто само по себе интересно и все такое. Просто если цель - заработать деньги - это не туда.

Чудная: Нук "напарницей". Это считайте что " типа помощник вожатого"

нет, их было двое равных вожатых

аноним автор темы: Нет,только 16 еще, осенью 17 будет

официально никак в нормальный лагерь брать не могут и не должны.

all,
Я знаю девочку, которая в 17 работала вожатой. Вот только документы пришлось подделывать. По закону вожатыми могут быть только совершеннолетние.

Моя дочь работает с 14 лет летом в детских лагерях. Первые годы работала, как помощник без подписания документов об ответственности за детей, потом уже как полноценный вожатый и воспитатель. Лагеря компании Робинзонада. У них все организовано на высоком уровне, я потом младшего сына туда же отправляла уже по путевке. Молодежь берут, но на длительный испытательный срок - сначала помощники, специальные программы надо проходить в течение года, учиться, готовить и защищать свои мастерклассы для деток разных возрастов и т.д.

Только забыла написать - у них это не воспитатели и вожатые, а инструктора. Обязательно надо очень хорошо овладеть какими-то навыками, которыми потом через мастер-классы можно обучать детей.
Сначала в роли младших инструкторов обучение простым навыкам строго по инструкциям, а потом, чтобы стать полноценным) надо уже свою программу разрабатывать и защитить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы