Замучила совесть(

Меня взяли в очень крупную компанию в отдел, где работает моя знакомая, где она не последнее место занимает. Меня мучает совесть, что я могла устроиться благодаря ей. Все этапы конкурса проходила на общих основаниях (4 этапа). К собеседованию готовилась очень-очень ответственно, все возможные вопросы проработала. Я всегда устраивалась на низкие должности, а тут планку выше подняла и прошла. Сейчас мучает вопрос, а может я не сама , может это на поспособствовала? Может это просто мои тараканы?

А в чем проблема-то?

Аноним автор темы: это просто мои тараканы

Конечно! работайте хорошо и не парьтесь!

Кобра: А в чем проблема-то?

Я никогда не устраивалась по знакомству, а тут я первый раз возможно устроилась по знакомству, я терпеть этого не могу.

Вот и работайте с полной отдачей, чтобы знакомой за вас не стыдно было.

Аноним автор темы: может это на поспособствовала?

даже если так, не надо воспринимать это как собственную несостоятельность.
это удача, это хорошо, связи - это здорово,
если вы прошли, благодаря ей, значит она за вас поручилась, т.е. вы внушаете доверие как специалист, потому что советовать не пойми кого никто не хочет.

Аноним автор темы: я терпеть этого не могу.

бред какой, автор.
вы не так на это смотрите, рекомендации в наше время очень много значат.
куда без них то и без продвижения? почему вы считаете, что сторонняя помощь это плохо?

вы почему автор себя недооцениваете? не делайте так больше) так нельзя. себя надо любить

Автор, простите, но вы какая-то чистоплюйка, строите сейчас из себя такую правильную. Получили хорошую должность- работайте. А каким образомдосталась, так важно что ли? Вы еще удержитесь там)

блин, мне бы такую знакомую...

Слушайте, по знакомству с 4 этапами собеседования на общих основаничх не берут. Работайте уже спокойно.

Ой ну увольтесь и найдите другую работу.

Конечно, вас автор, взяли благодаря содействию вашей знакомой. У нас а россии блат-это святое. Поэтому можно успокоиться и наслаждаться должностью и деньгами

У меня пока только по знакомству получалось устроиться.. главное работать хорошо,тогда вам и не припомнят, как вы устроились

Автор' а при чем здесь совесть? Вы то по честному все прошли. Никого ни о чем не просили в плане посодействовать. Чего тогда мучиться? Если она и попросила за вас' ну или еще как то посодействовала' то это ее решение' а не ваше. Другой вопрос' что вы может быть чувствуете себя ей обязаной? Но опять же вы ее не просили помогать' значит не ваша зона ответственности. Просто работайте хорошо и душа будет за все спокойна. Удачи!4

Работайте хорошо и все ок будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы