Почему не любят бывших руководителей на рядовых должностях?

Допустим человек в компании достиг для себя пик - руководящая должность, потом в декрет, понятно, что жизненные приоритеты меняются и для женщины на первое место выходит семья и она хочет более спокойную работу ниже должностью спуститься, Вот тут вдруг оказывается, что работодатели хотят видеть на исполнительных должностях бывших руководителей, подскажите почему?

1.Конкуренции боятся. 2. Руководители не будут тупо подчиняться, а будут думать и обсуждать приказы руководства, а нужны исполнители.

Думают, что для вас это работа "пересидеть" временно.

Скажу, в чем мои сомнения как работодателя: многие руководители отвыкают от текущей работы, от мелочей, от того, что все приходится делать самому. И ещё часто думается, что это такой переходной этап, что человек все равно будет стремиться к более высокой должности. А если я ищу хорошего исполнителя надолго, то мне такая позиция соискателя не подходит.

формулируйте правильно сопроводительное письмо к резюме и пишите скромнее о руководительстве. можно написать, что вам на данный момент более интересна техническая должность и например аналитика (на кого именно вы там собрались).
в общем продавать себя надо соответственно должности, на которую претендуете. когда сильный дауншифтинг - это подозрительно, тем более у вас обозначен декрет. маленький ребенок, работа "для булавок", возможно видят еще и это.

Все вышеуказанные причины вместе.
Сам страдаю, работала руководителем, но не мое это. Вот просто больше не хочу. Предпочитаю работать одна и отвечать за свой результат.

1) работают чтобы пересидеть и найти более подходящее
2) могут подсидеть

на своем опыте расскажу. я брала на должность спец бывшего руководителя. все мои поручения обсуждались, поправлялись. гонора было выше крыши. выставление каких то своих условий. при том что остальные 30 сотрудников с тем же функционалом сидели и работали.
вобщем больше я бывших не беру

Это как купить суперпородистую левретку и пытаться заставить ее в будке дом сторожить.
И собаку окончательно сгубить и дом без присмотра. :)

Uma(Оборотень): Это как купить суперпородистую левретку

ну руководители разные. есть топы, а есть руководители какой-нибудь группы из 3-х человек, по сути координатор работы. мелкое организационное звено.
имхо автору надо попытаться проработать резюме.

Ну если человек хочет меньшего, чем было- не будет работать в полную силу, истощен и ищет где попроще, а у нас на работе всегда сложно- подведет меня. Такие мысли у меня проносятся в голове

должность была руководящая в трудовой, а по факту я была сама себе руководителем. Сфера информационные системы.

работала в небольшой компании, которая во время декрета обанкротилась.

вот-вот, читаешь и думаешь, насколько зашорены и заштампованы кадровики))) если они представляют так, то все и должно быть именно так и никак иначе)))

Думающий исполнитель - это ценнее, чем тупо исполняющий
А у того, кто стоял ступенью выше, и способность видеть взаимосвязи и последствия более развита
По себе скажу - ушла с главбухов в рядовые бухгалтера (не жалею, кстати, ни разу)
Тоже всякий раз на собеседовании вопросы задавали "почему"
И пока одни думали, нашлись другие - мудрые, взяли и не раскаялись

Да, руководителям практически нереально устроицца на рядовые позиции, подтверждаю, знакомая не может найти работу с переходом на уровень вниз. Особенно проблемно если работал в больших организациях на уровне топ- управления. При том, что иногда реально у человека меняются приоритеты и он осознанно и уеленаправленно хочет поменять уровень. Особенно если это женщина, которую рано или поздно вполне могут задолбать ненормированный график, стрессы и войны уровня топ- управленца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы