как долго можно проработать в должности специалиста, ничего не понимая в своих должностных обязанностях?

работаю в должности бизнес-аналитикa и ничего не соображаю. приняли без подобного опыта работы, на собеседовании произвела впечатление. теперь постоянно пускаю пыль в глаза и жду, когда меня уже вычислят. не вычисляют уже 4 месяца. как считаете, возможно ли, ничего не понимая, работать на какой-то должности, и чтоб никто не понимал при этом, что ты полный ноль в этой области?
выполняю мелкие поручения начальника, он доволен. с логикой у меня всё в порядке, где не соображаю, действую интуитивно. когда сижу на собранияx, иногда поддакиваю с умным видом. иногда некаю, потом опять поддакиваю и тд, моделирования бизнес-процессов еще куда ни идет, а вот когда начинается инсталляция, платформы, ДСС сертификации, сандбоксы и подобное у меня мозг отключается, образование в другой сфере, приходится изучать новый вокабуляр прямо по ходу работы пока никто не видит

Ну так учите.
На семинары бегом.
Экспресс курсы вводные.
С учетом что у Вас практика будет, теорию то взрослому человеку куда проще освоить.
Не хирургом же практиковать будете

аноним автор темы: работаю в должности бизнес-аналитикa и ничего не соображаю.

аноним автор темы: жду, когда меня уже вычислят. не вычисляют уже 4 месяца.

ну за 4 месяца уже можно было вникнуть в суть

Да у нас пол страны так работает(

однокурсница построила карьеру с такими же данными :)
начинала тут специалистом, теперь в Мск начальник какой-то :)

Смотря какая контора, наверно.
Так-то автор повезло вам. Учитесь быстрее.

оба це: ну за 4 месяца уже можно было вникнуть в суть

мордастики: На семинары бегом.

у меня все время ощущение, что меня вот-вот уволят. поэтому просто не даю сeбе влиться полностью, отдаться работе с душой. каждый раз "пронесло и ладно"

piupiu: однокурсница построила карьеру с такими же данными
начинала тут специалистом, теперь в Мск начальник какой-то

молодец какая подруга :)

Morzik: Смотря какая контора, наверно.

контора процессит транзакции

аноним автор темы: у меня все время ощущение, что меня вот-вот уволят. поэтому просто не даю сeбе влиться полностью, отдаться работе с душой. каждый раз "пронесло и ладно" Вы подсознательно хотите увольнения?
Так увольняйтесь тогда по собственному.
Если нет, то вспоминайте чем вас так привлекла вакансия бизнес-аналитика, что вы не имея никакого опыта не только набрались смелости отправить резюме, но и постарались произвести впечатление на своего будущего работодателя.

Было подобное, но первопричина другая: не я ничего не понимала, а моя работа и я сама никому не были нужны. Начинала с жаждой все узнать, влиться, со всеми взаимодействовать, а натолкнулась на тухлое болото. Мне сказали: в отчетах пиши, что надо, а занимайся чем хочешь (подразумевалось, что можно просто фигней страдать в сем кабинете). И нас не трогай и ни во что не втягивай. Я так не смогла и меня "ушли". Психолог муниципального детского сада.

аноним автор темы:

сразу бы уволил. прочитав название темы и мысли изложенные.
видимо вы хороший хамелеон или у вас есть та изюминка которую они подчеркнули из вашего образования , которая необходима для полноты картины оказания полного комплекса услуг .

У нас каждый второй бизнес-аналитик , а на форуме так каждый первый.
Прочесть литературу и изучить отчеты организации за неделю можно. Тогда вообще взлет по карьерной лестнице.
Бизнес аналитик это вообще проще некуда

Значит ваше руководство не понимает, зачем вас наняли..просто зачем-то. Тупите спокойно, пока кто-нибудь из руководства не сообразит, какая польза может быть от бизнес-аналитика и в чем собственно его работа заключается.

Нда,за 4 мес можно уже и понять,что к чему.

Зарплату -то хоть нормально платят?

Автор, если за 4 месяца не выкупили, значит ваше руководство еще меньше вас понимает, чем вы должны заниматься. Ощущение, что вам наняли, чтобы было. Учитесь, пока за жабры не взяли. Пригодится в любом случае .

Поживём-увидим.: Зарплату -то хоть нормально платят?

жить можно.
спасибо всем за критику, просто это реально сложно, я с первого дня пытаюсь уволиться, но меня все просят остаться на проект, а потом на следующий и еще на один.... а что я на этих проектах помимо красиво сделанной презентации ничего и не делаю, почему-то никто еще не догадался

Аноним: видимо вы хороший хамелеон

Автор, я работаю в банке. Так вот у нас 80% такого руководства. Которые только с умным видом могут спрашивать с работников результаты. А сами даже элементарных банковских терминов и процессов не знают. И ничего, по многу лет работают.

а з пл платят?

помимо красиво сделанной презентации ничего и не делаю
видимо им только это и надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы