Как лучше поступить?

Ситуация такая: мою кандидатуру порекомендовали директору компании, успешно прошла собеседование с ним, меня представили будущему начальнику отдела, где я должна работать, и вот тут загвоздка. При личной беседе с начальником (начальницей, точнее) выяснилось, что она уже присмотрела человека на это место, а теперь появилась я и ей придётся краснеть перед тем кандидатом, ведь директору тоже отказать нельзя. Во время собеседования расписала все негативные стороны работы, что придётся чуть ли не жить в офисе, работа часто без выходных и праздников и сверхурочные не оплачиваются. И всё время делала упор на то, что силой меня никто не тянет, я могу просто отказаться.
До завтра сижу и думаю теперь, а стоит ли? Работа мне интересна, я долго ждала возможности развиваться в данном направлении... Но если меня так явно не хотят брать в коллектив, не будет ли потом конфликтов, притеснений? Очень это смущает. Как бы поступили вы?

Соглашаться, если не смущает много работы.

Аноним автор темы: Как бы поступили вы?

я бы пошла, если бы хотела эту работу

Если Вы нормальный работник, а не "протеже директора. ничего делать не буду", то конфликты быстро сойдут на нет

Аноним автор темы: выяснилось, что она уже присмотрела человека на это место, а теперь появилась я и ей придётся краснеть перед тем кандидатом, ведь директору тоже отказать нельзя. Во время собеседования расписала все негативные стороны работы, что придётся чуть ли не жить в офисе, работа часто без выходных и праздников и сверхурочные не оплачиваются.

Решать вам. Все ужасы она Вам специально расписала, чтобы Вы сами отказались и освободили место ее протеже.
Опять же, если Вас напрямую директору рекомендовали, спросите у него про эти самые негативные стороны.

А вы не думали, что ваша будущая начальница слегка преувеличила объем работы, преподнесла вам все так, чтобы вы сами отказались, и ей тогда не придется краснеть перед своим кандидатом?

GALAktika-Z: спросите у него про эти самые негативные стороны

По этому поводу общались, он совершенно иначе всё говорил. Ну то есть да, работы много, но она не круглосуточная. Я готова к большим объёмам, мне нравится, когда есть, чем заниматься, а не сидеть, перебирать бумажки и создавать вид бурной деятельности.

ProstoYulia: А вы не думали, что ваша будущая начальница слегка преувеличила объем работы, преподнесла вам все так, чтобы вы сами отказались, и ей тогда не придется краснеть перед своим кандидатом?

Это мне понятно. Меня как раз и смущает тот факт, что если соглашусь, не будут ли меня потом выживать, дабы место освободить?

Аноним автор темы: Меня как раз и смущает тот факт, что если соглашусь, не будут ли меня потом выживать, дабы место освободить?

ну я бы уточнила еще раз насчет объемов у директора и напрямую бы сказала что есть протеже и конфликтов я не хочу на новом месте. работать готова, а вот скандалы-интриги-расследования мне не нужны. поэтому еще раз прошу уточнить функционал и объем во избежание такой вот ситуации что меня будут выживать

Аноним автор темы: По этому поводу общались, он совершенно иначе всё говорил. Ну то есть да, работы много, но она не круглосуточная.

Вот и надо было будущей начальнице сделать "большие удивленные глаза" и наивно сказать: "Да, а мне директор иначе о моей работе говорил"

Аноним автор темы: Это мне понятно. Меня как раз и смущает тот факт, что если соглашусь, не будут ли меня потом выживать, дабы место освободить?

вполне вероятно. если вы нормально общаетесь с диром,может прямо спросить? или кто вас рекомендовал

GALAktika-Z: "Да, а мне директор иначе о моей работе говорил"

Мне показалось, она не тот человек. чтоб шутки шутить)

аноним: ну я бы уточнила еще раз насчет объемов у директора и напрямую бы сказала что есть протеже и конфликтов я не хочу на новом месте

Холли: если вы нормально общаетесь с диром,может прямо спросить?

Я же не настолько знакома директору, чтоб к нему бегать с вопросами, там очередь всегда на приём. Если только вместе с начальницей этой идти и втроём разбираться. Но вряд ли начальница там напрямую всё выложит.

Холли: или кто вас рекомендовал

Знакомый в этой компании давно, знал о том, что хочу развиваться и моё нынешнее место меня не устраивает. Появилась вакансия, он мне позвонил, мол так и так, попробуй, я директору сказал, ты сходи, поговори. Ну я и рискнула, записалась на встречу. А дальше вы знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы