как проходит ваш день,когда вы безработный

всем привет
может тема окажется для кого-то актуальной, может кто готов поделиться советами. Дело в том,что сейчас нахожусь в активном поиске работы, закончила работать пару дней назад.
Вчера,позавчера была на собеседовании, вернулась после-стала вакансии мониторить,звонить
Сегодня-просто рассылка, щас попозже буду сама обзванивать по направленным резюме. Но чувствую себя не у дела, неприятное чувство внутри..Как вы себя поддерживали во время поиска? У меня нет семьи, детей, образовалось много свободного времени. Как за это время не впасть в уныние?

купите абонемент в фитнес, чтобы взбодриться и дома не засиживаться, хоть каждый день можно ходить

аноним автор темы: как проходит ваш день,когда вы безработный

аноним автор темы: Дело в том,что сейчас нахожусь в активном поиске работы,

как можно быть безработным в смысле отсутствия работы ища работу????
поиск работы это такая же работа. она требует приложения усилий, системности и плановости.
при хорошем расскладе у вас не может быть свободного времени, тк это просмотр вакансий, рассылка резюме, звонки и собеседования.
у меня не было свободного времени и еле хватало на поездку в службу занятости.
исключение могут быть сезонные изменения - типа декабря- января.
там реально всем не особо до этого. но и то не всегда.

jane air: усилий, системности и плановости

а поделитесь пжл Вашим графиком:)во время поиска работы

аноним автор темы: Как вы себя поддерживали во время поиска?

погода дрянь, поэтому я бы накачала комедий и сидела бы дома под пледом , отвечая на звонки. а вообще, если гонять по собеседованиям, времени не так уж и много свободного. 2-3 места объедешь-и день кончился

Обычно было по 2 собеседования а день, в остальное время - просмотр новых вакансий, рассылка резюме, написание сопроводительных писем, собеседования по телефону. Еще на некорые вакансии надо было выполнять тесты онлайн или подобные задания. Уставала как при обычной работе, скучать было некогда.

аноним автор темы: У меня нет семьи, детей, образовалось много свободного времени.

У, если над головой не висит "детямжекушатьбудетнесего", то это прекрасное время.
Вы смотрите, выбираете... все горизонты перед вами.. самое время повышать компетенции, что там в вашей области нужнее - язык, бухгалтерия, новые технологии. Деньгт - не отмаз, есть много дармовых ресурсов.

аноним автор темы: Как вы себя поддерживали во время поиска?

финансово себя поддерживала, набравши подработок))

Кобра: язык, бухгалтерия, новые технологии.

ага,новых книг накачала
щас попробую какие нибудь бесплатные курсы поискать,может кто подскажет. Раньше видела у фонда поддержки предпринимательства(??),хотя могу ошибаться

Кобра: детямжекушатьбудетнесего

Кобра: есть

а скажите пжл,в смысле подработки? как дотянуть до получки?

не ну как, у меня бюджет оч ограничен( нудно как можно быстрее найти работу

аноним автор темы: а поделитесь пжл Вашим графиком:)во время поиска работы

вы же как то работали раньше? планировали свою деятельность, расписывали себе план на день.
все тоже самое.
ничем не отличается. + какие то дела бытовые решить, на которые времени не хватало.
единственное что могу сказать - не стоит планировать более 2 собеседований в день.

У меня был такой период, проработав 7 лет на одном месте, по знакомству перешла на другую работу, где не прижилась. Уволилась в начале декабря, устроилась на нормальную работу только в марте, где проработала год и ушла в ДО. Ошибка изначальна моя была что я очень сильно переживала, ревела, накручивала себе. Ходила на собеседования просто везде, куда пригласят, если даже далеко от дома было и добираться с пересадками. У меня мысли были только бы устроиться хоть куда, в итоги я за зиму поработала в двух местах. В одном испытательный срок не прошла, в другом мне мне понравилось не смогла там работать и только третья попытка была удачна.
Автор не накручивайте все это не так страшно, найдете вы свое место, главное не торопитесь и сделайте выводы из моего рассказа. Подготавливайтесь к собеседованию, изучайте литературу о компании собирайте информацию куда пойдете на собеседование. У вас сейчас появилось время используйте его с пользой, посмотрите фильмы которые давно мечтали посмотреть, почитайте любимую книгу, пообщайтесь с кем нибудь на СЗ если у вас нет ещё семьи. Все проблемы решаемы, нужно время. Если совсем трясет и чувства неуверенности и страха, попейте успокоительное. И ещё на собеседовании ведите себя уверенно, прежде всего думайте что не вас выбирают, а вы. Удачи.

Lakrima: Обычно было по 2 собеседования а день

интересно какие вакансии настолько популярны...

Zezka,
бухгалтер

Аноним: попейте НАВОПОСИТ.

аноним автор темы: скажите пжл,в смысле подработки?

ну откуда мы знаем, что вы умеете. Подумайте ,как применить имеющиеся навыки для подработки

аноним автор темы: как дотянуть до получки?

в сетевых магазинах всегда нужны фасовщицы, например

Аноним: Аноним

спасибо вам!

FlashMemory: в сетевых магазинах всегда нужны фасовщицы, например

туда санитарка нужна, ее делать недели две и последние бабки потратишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы