Как быть? ВО после декрета

Начала обучение в УрГПУ. Отучилась год, потом вышла замуж, родила погодок, учёбу забросила. Сейчас, когда младшему полтора года, появилось желание продолжить учёбу заочно. Но как лучше поступить, не знаю.
Если восстанавлюсь в УрГПУ, то, боюсь, на этот раз оплату обучения не потяну. Учиться нужно будет 4 года.
Близкие советуют поступать в пед. колледж. Стоимость обучения ниже, учиться 3 года.
Но среднее профессиональное образование - это не высшее(((
Как быть - отправиться на СП образование или затянуть пояса и в УрГПУ податься?

Пересдать ЕГЭ и на бюджет не?

Аноним автор темы: появилось желание продолжить учёбу заочно

Раз заочно, значит, будете работать. Почему не потянете обучение?) Я тоже везде заочно училась. Работала, и сама все оплачивала. В/о лучше, чем с/спец) ИМХО

аноним, да, платно.

Я за высшее, но расчитать обязательно надо бюджет

Аноним автор темы: затянуть пояса и в УрГПУ податься

Однозначно. Сама сначала колледж окончила, потом институт, тоже после 2-х декретов. Долго получается по времени, а вам восстановиться можно в УрГПУ.

Поступать в педуниверситет на бесплатное. Меня бы жаба задавила за это ВО платить...

StiX: Поступать в педуниверситет на бесплатное.

ЕГЭ сдавать?

Аноним автор темы: ЕГЭ сдавать?

а его и на платное сдавать, без экзаменов никто не возьмет.Если планировали восстанавливаться - сколько проучились и как давно это было, могут и не восстановить.

тубероза,
Поступала в ВУЗ когда ЕГЭ еще не было.

Аноним автор темы: Поступала в ВУЗ когда ЕГЭ еще не было.

я не про это, есть какой-то срок для восстановления - и если времени прошло больше - то вас не восстановят. Кроме того не восстанавливают с первого курса. Так что ЕГЭ Вам может и светить

Я: я в магистратуру собралась. вообще по другой сфере, чем специалиста получала. в тот же вуз правда. спустя 5 лет после учебы. егэ тож не сдавала. там конкурс, свои экзамены. в июне буду сдавать. если бы не занкомтва на кафедре, возможно вообще не разрешили бы поступать (типа нет бакалавра в этой сфере) .

Что за ерунду вы пишете? В магистратуру нигде и никогда не сдают ЕГЭ, и пока для поступления в магистратуру вовсе не нужно образование именно по этой специальности, берут с любым бакалавриатом или специалитетом, если сдадите экзамен. Но автору магистратура пока не свтит.

Идите переводом в другой вуз, где стоимость обучения вам по средствам. У вас какое направление?

Я: если бы не занкомтва на кафедре, возможно вообще не разрешили бы поступать (типа нет бакалавра в этой сфере)

знакомства здесь вообще не при чём. Начинается приёмная компания в вузе. Приходите и подаёте документы. Всё. Никто не имеет права запрещать вам поступать

Я: нет не с любым. навряд ли вас впринципе допустят к экзамену, если вы после гуманитарного образования пойдете на биофак например

читайте выше. Никто не может вас никуда "не допустить", если вы официально подали документы. Вопрос в другом: сможет ли гуманитарий сдать на высокий балл биологию? Конечно, завалить всегда можно, если места берегут для своих. НО: есть экзаменационный лист. И апелляцию никто не отменял. Так что если вы выучите специальность на отлично, вас возьмут куда угодно (на биофак точно, вот на ядерную физику - не знаю). Тем более мест в магистратуре всё больше с каждым годом. Поступить платно вообще не проблема. Часть программ не могут открыть, т.к. группа не набрана

Я: случаи недопуска людей с физкультурного факультета

каким образом это было реализовано? Что делали абитуриенты, которых не допустили? Я не первый год работаю в приёмке УрФУ. Мне любопытно

Я: Образование в Екб по большей части бесполезное. ради корочек большинство специальностей можно получить заочно. образование не оправдывет себя по деньгам.

эк вы все специальности всего города в одну кучу сгребли Это всё эмоции, не более

анонимчик, эт не эмоции. Это реальность. Вам изнутри кадется что все ок).Урфу вообще стремно назвать уже университетом. Примерно по 90 процентам специальностей. Он хорош для людей из совсем глухой провинции, хоть какой то шанс.
Те ученики ничего не стали делать. Один сейчас точно только рад что не стал заниматься ерундой и тратить свое время.

Я,
Подробностей никаких. Не удивили. Вопросов к вам больше не имею

анонимчик: Что делали абитуриенты, которых не допустили?

да не могут не допустить, уважаемый аноним что-то путает. Завалить еще могут, но зачем? В магистратуру пока особого конкурса-то и нет, многие ее считают

Я: заниматься ерундой и тратить свое время.

если прошло более 5 лет автор, то сдавать вам ЕГЭ на общих оснований. никто вас восстанавливать не будет.

тубероза: Завалить еще могут, но зачем?

скорее помогать с поступлением отказались. Выпускники физкультурного не сказать, что в науке сильно сведущие. Там другая специфика обучения совсем.
А магистратура да, нужна далеко не всем. ВО то не всем нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы