Про работу и декрет. Нестандартная ситуация.

Устроилась на работу на 3 месяце, с расчётом уволиться за месяц до родов, и через собес получать своё. (Стажа как такового нет. ) На днях мой г. объявил, что в декрет я иду "тогда-то", а это на месяц раньше, чем я планировала...
ВОПРОС: Как избежать декрета на работе? Уволиться, и доработать дальше по договору?... Начальство пока не в курсе. Думаю, как преподнести...

Глупый вопрос. Зачем увольняться?

Аноним автор темы: Как избежать декрета на работе?

декретный отпуск - это право, а не обязанность
никто не заставляет вас получать в срок, назначенный гинекологом, больничный и нести его на работу.
Получите больничный позже(соответственно, он будет не 140 дней, а меньше) и позже уйдите в декрет
А зачем увольняться?

Больничный сдать позже, тогда, когда планировали уйти в декрет. В таком случае оплату больничного листа получите меньше на столько дней, насколько больше проработали.

я не поняла: Вам предлагают Выйти в декрет как положено и получать пособия у организации, а Вы от этого отказываетесь? или я неправильно Вас поняла???

Cчастлив@я: или я неправильно Вас поняла???

Вы меня правильно поняли. Просто вычитая испытательный срок, я по трудовой в компании проработаю 2 месяца. Не хочу от них идти в декрет, да и смысла не вижу... Мне проще ТАК.

Но ведь Вам выгоднее получать пособия у работодателя. Конечно у каждого своя ситуация: в таком случае объясните все как есть, скажите работать хотите до ... числа. Правда я бы на Вашем месте не торопила события - еще не известно захочется ли Вам работать дольше положенного или нет(беременность вещь непредсказуемая). Вот когда придет день Х получения больничного листа - тогда и решайте, надо оно Вам или нет.

Вам не нужно пособие по бир?
Какая щедрость)

Плюшка Олюшка: Вам не нужно пособие по бир?

Читайте внимательно, и законы в том числе. Я его получу через собес.

Аноним ,
Читайте внимательно, вы его не получите. Право на пособие по бир имеют только трудоустроенные

Плюшка Олюшка,
Так она видать на минималку рассчитывает. Ей без разницы по сути кто ей будет минималку выплачивать , если я правильно все поняла

Аноним автор темы: Вы меня правильно поняли. Просто вычитая испытательный срок, я по трудовой в компании проработаю 2 месяца. Не хочу от них идти в декрет, да и смысла не вижу... Мне проще ТАК.

я стесняюсь спросить вы на работу на какой выходили?

Аноним автор темы: Читайте внимательно, и законы в том числе. Я его получу через собес.

каким образом будучи не застрахованным лицом вы получите оплату листка временной нетрудоспособности?

девачко,
Она пособие по уходу по минималке получит.
Пособие по бир нет!

Плюшка Олюшка: Право на пособие по бир

больничный наверное,а не пособие. Пособие по уходу за ребенком. А больничный да, не получит, странный аноним :) пособие по уходу за ребенком вам начнут выплачитвать как только больничный закончится, т.е примерно в 2,5 месяца ребенка

Мэлори,
Пособие по беременности и родам назначает на основании больничного. Пособием и называется

Плюшка Олюшка: Пособие по беременности и родам назначает на основании больничного. Пособием и называется

++++

девачко: Так она видать на минималку рассчитывает. Ей без разницы по сути кто ей будет минималку выплачивать , если я правильно все поняла

Так точно.

Чаще странный...

Аноним автор темы: Так точно.

даже минималка пособия по биР положена только работающим.
вы продолжите спорить?

Автор в танке видимо)

Продолжу! С первым ребенком никогда не работая получила и минималку по БИР, и пособие.

Аноним автор темы: Продолжу! С первым ребенком никогда не работая получила и минималку по БИР, и пособие.

а когда с ребенком то ходили? сейчас закон не подскажете?

Плюшка Олюшка: Автор в танке видимо)

я думаю автор путает единовременное и пособие по бир.

А чем проще через собес, чем через работодателя? Это если вообще уйти от темы получения единовременного, ежемесячного пособия и пособия по БиР на 140 дней?
И, все же, автор, насколько знаю, пособие по БиР безработным выплачивается при ликвидации предприятия, банкротстве предприятия или если неработающая - учащаяся, студентка. Нет? 30 тысяч не лишние, обычно.

мне кажется автор путает выплаты до 1,5 лет и пособие по БиР

Пособие по беременности и родам - это больничный длительностью 140 дней. Больничный не работающим не положен - они и так дома сидят, зачем им на больничный уходить.
Так что после увольнения вы получите только минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и единовременное при рождении.
Так что от больничного можете отказаться и работать/не работать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы