очередной отпуск

Девочки, подскажите, пожалуйста, если не отгулять очередной оплачиваемый отпуск он сгорит когда?
Я в отпуске по уходу и работаю на дольку ставки. По идее мне в отпуск нельзя, я же и так в отпуске по уходу.
Получается мой отпуск за 2015 год сгорит и никакой компенсации?

аноним М автор темы: Я в отпуске по уходу и работаю на дольку ставки. По идее мне в отпуск нельзя, я же и так в отпуске по уходу.

вы не в отпуске, вы работаете с сохранением пособия

FlashMemory: ы не в отпуске, вы работаете с сохранением пособия

Мне наш отдел кадров сказал, что я не могу уйти в очередной оплачиваемый отпуск, т.к. я уже в отпуске.
Сказали, что надо выйти из декрета (что я сделать пока не могу, т.к. потеряю пособие до полутора) и только тогда брать оплачиваемый.
Неправильно объяснили?

аноним М автор темы: мой отпуск за 2015 год сгорит

вы работали в 2015 году?
или были в отпуске по уходу за ребенком? если были по уходу, то отпуск очередной за это время не положен

аноним М автор темы: Неправильно объяснили?

всё правильно

а вобще отпуска не сгорают, накапливаются

это не я: вы работали в 2015 году?
или были в отпуске по уходу за ребенком? если были по уходу, то отпуск очередной за это время не положен

Больничный по БИР был, 20 недель вроде там, остальное время работала.

это не я: а вобще отпуска не сгорают, накапливаются

Другими словами я спокойно в 2017 смогу отгулять сразу всё накопленное за 2015-2016 годы?

я работала на неполном рабочем дне, когда захотела в отпуск - прерывала отпуск по уходу за ребенком и получала выходное пособие, т.е за этот период вам по уходу за ребенком не выплатят, зато есть шанс увеличить пособие, за счет того,что будет другой расчетный период

после отпуска пишете новое заявление на выплату пособия по уходу за ребенком и все

Мэлори: зато есть шанс увеличить пособие, за счет того,что будет другой расчетный период

Копейки наверное.
Проще уж досидеть до полутора и там прервать декрет.
Мне вот надо точно знать сгорит отпуск или нет :)
Наши в отделе кадров непростые тёти, я уже боюсь их тревожить, потому здесь спрашиваю :)

аноним М автор темы: Другими словами я спокойно в 2017 смогу отгулять сразу всё накопленное за 2015-2016 годы?

конечно

аноним М автор темы: Больничный по БИР был, 20 недель вроде там, остальное время работала.

понятно... да, за это время положен отпуск

аноним М автор темы: остальное время работала.

За это время вам должны предоставить будут отпуск, никуда не сгорает он

это не я,
Спасибо!

Люблю ю-маму :)

пособие до полутора лет можно сохранить, если написать, что вы выходите на неполный рабочий день...при этом понятие неполный оно растяжимое, это может быть сколько угодно часов, но не 8, то есть даже 7. При этом отпуск ежегодный оплачиваемый за Вами остается. Вы как работник обязаны его использовать, а работодатель его предоставить, количество дней такое же как у всех.

Заяс: остальное время работала.

За это время вам должны предоставить будут отпуск, никуда не сгорает он

за время больничного по БиР тоже идет отпуск

это не я,
А какой период берётся в расчёт? После выхода из декрета планирую взять отпуск, который накопился за больничный по БиР, но не понимаю как его оплачивают))) подскажите пожалуйста?

Это я: А какой период берётся в расчёт?

берутся 12 месяцев до месяца ухода в отпуск...
но вот тут засада у вас... раз вы сейчас работаете на дольку ставки - у вас и заработок пойдет этот для расчета отпуска...

аноним М автор темы: Копейки наверное.

да не копейки это, ну у меня был максимум по пособию и с 15 тыс мне стали 17 платить
я работала на неполном рабочем дне, с сохранением пособия
отпуск ваш никуда не денется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы