Стоит ли указывать родственников, знакомые в анкете?

На собеседовании в анкете часто есть пункт работают ли ваши знакомые и родственники, укажите их. Стоит ли указывать?

Если пойдёте в гос структуру или крупную организацию, то там все равно проверят, и ваш обман будет раскрыт, что сыграет вам в минус. А если организация мелкая, то там и так узнают.

Если эти знакомые и родственники сами не на грани увольнения и могут о Вас отозваться с положительной стороны, то стоит. Мало кто хочет брать на работу кота в мешке, будут отзывы о кандидате со стороны того, кого работодатель знает - уже хорошо

Reggi,
одно дело, если родственники, тут никуда не удастся скрыть. Другое дело знакомые, да я знаю, что они там работают, но кем и где не знаю.
Но ситуация сейчас в другом, пригласили меня на собеседование. Проводят два человека рекрутер и руководитель. Руководителя я знаю, именно он порекомендовал меня пригласить на собеседование. Сейчас я в думах, стоит ли его указывать? Нет желания, чтобы было подозрение, что я поблату или по знакомству устраиваюсь. Одних проверок, тестов куча.

Аноним автор темы: Руководителя я знаю, именно он порекомендовал меня пригласить на собеседование. Сейчас я в думах, стоит ли его указывать?

ну так раз вы с ним знакомы, то и спросите его, что он думает на этот счет

Аноним автор темы: но кем и где не знаю

Значит по факту не знаете и не указываете

Если в организации есть приличная СБ, минимум отдел, то лучше указать. Не знаете где и кем, так и пишите.

Я всегда оказываюсь заполнять идиотские анкеты.
СБ, не СБ... Пошли они на икс-игрек
Чаще всего (мой личный опыт) идиотские вопросы с гнусными анкетами заставляю заполнять в шарагах, либо поиздеваться над секретуткой-уборщицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы