выход на работу с декрета

Когда выходят на работу из декрета? когда ребёнку 1,5 исполнится? или считать с момента окончания больничного листа по беременности и родам? там же 70дней до родов и 70после.

на следующий день после дня рождения ребенка в три года

Можно и до трехтрех лет сидеть в отпуске по уходу, можно выйти сразу после больничного по родам.

до 1,5 Вы получаете пособие по уходу за ребенком

sofi1108 автор темы: выход на работу с декрета

выходят ИЗ декрета.
вопрос когда определяет женщина. собственно как и решает какой длины он будет.

tashina: на следующий день после дня рождения ребенка в три года

это максимальная продолжительность отпуска по уходу за ребенком. этот срок не обязателен.

Решаете сами до трех ребенкиных лет, но с учетом того, что: 70 дней до и после рождения - Вам оплатят по среднему заработку. До достижения ребенком 1,5 лет - 40% от среднего заработка. И до достижения 3 лет - по 50 руб. в месяц.

Аноним: этот срок не обязателен.

согласна, но по закону, если на след. день не выйти на работу - это будет прогул
и потом если принимают человека на декретную ставку с ним заключают срочный договор, то есть надо узнавать у работодателя, можно ли выйти из декрета раньше
по большому счету можно и на бабушку декрет оформить

tashina: то есть надо узнавать у работодателя, можно ли выйти из декрета раньше

ничего узнавать не надо. человек на декретной ставке работает временно до момента выхода декретницы. у него нет отработки и у работодателя нет обязанности за какое то время предупреждать о расторжении ТД с временным сотрудником.
женщине достаточно привести заявление на выход и в указанную дату выходить на работу.
все остальное прямое нарушение ТК.

• женщина может выходить хоть сразу после больничного с сохранением пособия. главное работать не полный день, а на 5 минут позже+ тк дает дополнительный перерыв на кормление в размере часа, который женщина может присоединить к обеду, началу или окончанию рабочего дня. те зп будет за 7 часов 55 минут, а работать по факту будет 6 ч 55 минут.
    может вообще работать 3 раза в неделю. может 2 или 4.
    главное чтобы был режим не полной рабочей недели.

Аноним: ничего узнавать не надо.

Вы думаете, что работодатель не может отказать в досрочном выходе ?
может, и неполный день не все предоставляют, так что вариантов масса
Вы прямо как не в России живете, а

tashina: Вы думаете, что работодатель не может отказать в досрочном выходе ?

я более чем уверена в этом.

tashina: Вы прямо как не в России живете, а

у нас с вами разная россия. прямо с момента трудоустройства.

Аноним,
я спорить с Вами и доказывать ничего не собираюсь!
Я находясь в декрете была уверена, что могу выйти в любой момент, по факту фирму продали, ладно хоть трудовая у меня осталась. Можно конечно побегать по инспекциям, а смысл ? лучше сосредоточить свои силы на позитиве и поиске нового места
так что это Россия, детка (с)
пускай автор сам на своем опыте так сказать почувствует выход из декрета
у каждого свой путь

tashina: , а смысл ? лучше

в шараш монтаж на работу не ходить изначально.

tashina: Я находясь в декрете

вышла на работу с сохранением пособия по удобному мне графику.+ работодатель не забывал премии платить и за больничные не пилить.
вся зп белая, не маленькая. в декрет ушла не отработав года, вышла ребенку был год.
видите какая страна у нас большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы