как получить расчет.не отдают!

Муж работал в чопе.за январь зарплату получить никак не может.усроен был конечно по договору.есть ли способы получить "свое"?куда идти и что говорить?есть у кого такой положительный опыт?

расчет-то серый?

Трудовая инспекция и прокуратура.

Дак без трудовой и зп серая обратят внимание на такое заявление?кто нибудь сталкивался?

anatolevna автор темы: Дак без трудовой и зп серая обратят внимание на такое заявление?кто нибудь сталкивался?

официально работала, работодатель не платил пособия и заработную плату

t16: Трудовая инспекция и прокуратура.

трудовая инспекция вообще ноль реакции, и прокуратура не особо помогла. В вашем случае тем более не поможет.

Вот и так думаю.но надеюсь что есть выход)

anatolevna ,
Вот на то, что з-п серая и надо намекнуть в прокуратуру..а сначала намекнуть работодателю, что намекнете в прокуратуру..) им оно надо, эти проверки? Там косяков найдут-устанут разгребать! Проще выплатить зарплату!

Я писала на онлайнинспекция.рф, напишите - хуже не будет. Моего пригласили для беседы и штраф еще наложили. Я правда официально работала.

anatolevna автор темы: от и так думаю.но надеюсь что есть выход)

обращение на сайт президента, поищите в интернете, там все разложено по полочкам - как, на какой адрес отправлять, какие документы прикладывать
кроме шуток, этот способ оказался самым действенным, мужику, который догадался с жалобой к президенту обратиться, выплатили все махом
а все эти гит и прокуратуры - это фигня

anatolevna ,
Не тратьте время, если нет никаких бумаг и свидетелей, ничего не докажете, к сожалению.
Был брат в такой ситуации.... Теперь устроился в ЧОП официально , но з/П тоже задерживают, заказчики не платят вовремя.

Анонимище,
Что значит-не тратьте время?? оно уже потрачено на выполненную работу! А автору- однозначно, если будете добиваться оплаты-то ее получите!! Можно, конечно, руки опустить,но ведь есть возможности вернуть заработанное-поэтому, боритесь!!

Анонимчик,
Спасибо всем ответившим.я тоже думаю что нефиг им дарить деньги.и так много имеют.сегодня дозвонилась до начальника.сказала что претензию написать хотим.обещал завтра расчитать.если обманул то буду писать по вашим подсказкам.мне не лень.все обойду.с нашей стороны конечно ошибкой было так устраиваться.но других вариантов не было

а если зп серая и налоговая об этом узнает, то может заставить работников выплачивать налог с неучтенной суммы?

У нас знакомый своим подчинённым не выплачивал ЗП. Один работник написал в налоговую, так только на основании его заявления такую какашку им устроили, что всем все выплатили. Пробуйте везде. А то из-за того, что люди не требуют свое честно заработанное таких работодателей и развелось.

Кудав: а если зп серая и налоговая об этом узнает, то может заставить работников выплачивать налог с неучтенной суммы?

не просто может, а должна по закону

Девочки.все оказалось проще простого.в среду он без всяких бумаг сходил в прокуратуру написал заявление.а сегодня гам аж домой начальник привез расчет!!!так что кто в такой ситуации не складывайте руки
Идите в прокуратуру.там люди работают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы