Помогите пожалуйста выбрать ВУЗ.

Добрый день!
С детства хотела пойти на психолога-педагога! И сейчас, одобрено на семейном совете, моя мечта близко... Только вот ищу, читаю, столько разного.... Посоветоваться не с кем, знакомых с таким образованием нет.
Что нужно? Я хочу пойти учиться дистанционно,НО в государственный Вуз. Специализация: педагог-психолог, арт-терапия!(очень интересна), сказкотерапия, развитие личности. Одним слово, интересны занятия с детьми, занятия с семьей.
Подскажите пожалуйста Вуз, хочу качественное образование. Чтоб педагоги были хорошие, семинары. Мне не для корочки.
Буду сердечно благодарна участию и советам.
(Сейчас образование у меня высшее : 1 - инженер; 2 - экономист. управление на предприятии).

Аноним автор темы: хочу пойти учиться дистанционно,

Аноним автор темы: хочу качественное образование

АнонимKa автор темы: С детства хотела пойти на психолога-педагога!

Учиться хотите для "души" или для работы в дальнейшем?

Germiona: Аноним автор темы:хочу пойти учиться дистанционно,

Аноним автор темы: хочу качественное образование

Образование во многом зависит как человек САМ занимается, надо ему это или нет. Мне нужны ориентиры, литература, педагоги.

princess_Iris: Учиться хотите для "души" или для работы в дальнейшем?

Хотела бы вести занятия для детей.
У меня много книг прочитанных. Думала мне достаточно будет... Нет, эта тяга к деятельности.

УрФу, Гуманитарный, РГППУ. Но РГППУ, скажем так, не по всем направлениям даст сильные знания. Многие - факультативно почти. Гуманитарный вроде хвалили

Очно-заочное ЛГУ. Преподаватели приезжают раз месяц на неделю и устраивают флешмоб с утра до вечера. Второе у меня.

Triall: ЛГУ

Спасибо изучаю.

АнонимKa автор темы: У меня много книг прочитанных. Думала мне достаточно будет... Нет, эта тяга к деятельности.

Т.е. вы планируете учиться для заработка?
Планируете оставить основную работу?
Скорее всего это будет не сильно рентабельно.

психологов разве учат дистанционно?

Да, учат. Есть и у нас в городе. Я рекламу московского вуза видела, вот и растерялась. Хочется с толком.

АнонимKa автор темы: Да, учат.

Не хотела бы я к такому...психологов как врачей - нельзя учить заочно.

дистанционное обучение не может быть качественным, оно именно "для корочки", а для знаний - ЛИЧНОЕ общение с педагогом, разбирание вопросов, обсуждение темы в социуме. Я вам как сотрудник вуза говорю :)))

на дистанционном - вам вышлют задание, вы дома его решите с учебником и тетрадью один на один, и отправите обратно.
А, придя в аудиторию, вы сможете задать дополнительные вопросы, поспорить, посмеяться, услышать мнение других на какой-то момент.

И еще - не выбирайте филиал московского вуза в Екб. Или филиал любого другого вуза. Сейчас минобр все вузы проверяет, и стремится закрыть как можно больше филиалов. И, если вы летом поступите, и вас заверят, что у них все хорошо, нет гарантии, что осенью проверка не приостановит их деятельность. Лучше уж государственный, но местный.

спрошу: Не хотела бы я к такому...психологов как врачей - нельзя учить заочно.

Спорить не буду с вами, так как у каждого есть свое право на истину.

Тема не об этом

AnonimkaAnonim: дистанционное обучение не может быть качественным, оно именно "для корочки", а для знаний - ЛИЧНОЕ общение с педагогом, разбирание вопросов, обсуждение темы в социуме. Я вам как сотрудник вуза говорю ))

Спасибо большое за мнение. С Вами полностью согласна. Но, нет у меня возможности очно учиться.
Но, у меня есть опыт обучения в Вузе очно (2 раза). Несомненно, общение с преподавателем ничем не заменить. Но и от самого человека не мало зависит.

АнонимKa ,
есть и вечернее (очно-заочное), и заочное обучение, когда вы хоть иногда появляетесь в вузе. Я не говорю, что обучение должно быть только очным, я про то, что если вам нужны знания, то это однозначно не дистанционное обучение.

AnonimkaAnonim: Я вам как сотрудник вуза говорю ))

Именно поэтому и выбрала очно-заочное в своё время. И общение, и практика (в том числе СТ). И время есть подумать, прочитать. Пошла для общего развития когда сын маленький был.

АнонимKa автор темы: Буду сердечно благодарна участию и советам.

27 марта 2016 года в РГППУ проходит день открытых дверей. Психологи и педагоги-психологи там будут и смогут ответить на любые вопросы.
Начало мероприятий в 12.00, в 1-ом корпусе РГППУ, ул. Машиностроителей, 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы