Правомерные ли действия руководителя?

Добрый день. Помогите пжл разобраться правомерные ли действия руководителя. Я выхожу на работу после отпуска за уходом за ребенком (3 года). Моя ставка сохранена, но при моем выходе мне предлагают абсолютно другой участок работы. То, что я выполняла раньше будет выполнять другой сотрудник, которого я обучала когда уходила в декрет. Могу ли я требовать свою работу, которую выполняет сейчас др. сотрудник?

Ставка есть - какие вопросы?

Ставка есть, но ссылаются на перераспределение обязанностей в коллективе.

если предлагаемая вам работа соответствует вашей должности/ставке/должностным инструкциям - то позиция руководства законна.

Аноним автор темы: перераспределение обязанностей в коллективе.

попробуйте действовать формально, хотя это очень не любят. Поднимайте трудовой договор, должностную инструкцию.... Что там написано? ваша трудовая функция сильно изменилась?
....тут по ситуации надо смотреть, возможно новый сотрудник работает лучше вас. Нужны ли вам обострения на работе?

Аноним автор темы: Ставка есть, но ссылаются на перераспределение обязанностей в коллективе.

затрудняюсь ответить, как все это с точки зрения закона выглядит, но и работодателя можно понять.
Вы вышли после 3х лет декрета, все равно какое-то время будете "въезжать" и вспоминать, как что делать. То есть и Вы на время адаптации полноценно не работник, и человека, который сейчас Ваши функции выполняет, переучивать придется, бросив на новый фронт работ и ждать, пока вы оба в работу вольётесь.
А так вроде как там тылы прикрыты, раз сотрудник 3 года оттрудился и всем устраивает.

Другой участок-то вам совсем неинтересен или почему так настроены? Может, плюсы поискать стоит?

Я понимаю, что на данный момент я как новый сотрудник, которого необходимо обучать. Но то что мне предложили, как новые обязанности - это просто слили все "противные" функции мне. Я их никогда не выполняла и по поим дол. инст. их точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы