Жалею подрядчиков, которых приходится выбирать на работе

Одной из составляющей моей работы является сравнение и выбор подрядчиков, которые в дальнейшем будут выполнять какие-то виды работ у нас на предприятии. Подрядные организации маленькие как правило. И так мне их жалко порой. Вот не выбрали его, а он смотрит на меня жалостливыми глпзами, говорит, что зарплату рабочим платить нечем, что налоги платить надо. И так из раза в раз, и не по одному подрядчику. Сегодня опять определились с подрядчиком, а у меня душа болит за того, кто проиграл в тендере. И думаю об этом полвечера. Хотя умом понимаю, что живет он намного лучше меня, ездит на хорошей машине, а не на общественном транспорте, как я. Но душа болит ) Может кто подскажет, как убрать эти ненужные переживания.

Аноним автор темы: Вот не выбрали его, а он смотрит на меня жалостливыми глпзами, говорит, что зарплату рабочим платить нечем, что налоги платить надо.

Лузер какой-то. :)

А че их жалеть-то? Взрослые люди, сами себе жизнь строят. Не получается бизнес - идут работать на дядю.
Кстати, кто Вам сказал, что маленькие компании непременно бедные?

Че их жалеть то..они ж даже откат не обещали ))

Аноним автор темы: кто проиграл в тендере

ну у вас же все формализовано. эмоции тут лишние, только соотношение затраты-качество решают. и почему смотрят жалостливыми глазами - вы их лично собираете отказ вручить? уведомления достаточно.

АрктикА,
Тендеры у нас не на электронной площадке проходят, так что часто прямо в офис приносят свои коммерческие. И звонят тоже мне, узнаю, проходят по цене или нет

Нашли что жалеть. Это же работа! У них работа - охмурять Заказчиков (харизмой или откатами или жалостью- это уж кто как умеет или кому как повезет), а у вас работа - в т.ч. на жалость не вестись и отказывать Подрядчикам.

Это работа, тут выбирают лучшие предложения. Нормально отношусь к отказам. (Мы подрядчики как раз стройка и электрика).
Подбешивает, когда заказчик тянет и ни да ни нет не говорит, стесняется, не хочет обидеть, а сам за спиной с другими договорился. Трачу на него свое время, могла бы потратить на других и заработать.
Так что нет тоже хороший ответ, это определенность. Автор, не переживайте.

Аноним: Лузер какой-то. :)

++++ и отношение к ним соответствующее. Не сумел себя выгодно подать - сам виноват

Видимо женская природа всех жалеть берет верх

ненавижу состояние "жаления" бабами мужиков он вас крутит, а вы ведетесь (( сядет в дорогую машину и подумает "телочку приголубить дак вообще тендер мой будет". зачем жалеть здоровых мужиков? выкорчевывайте нафиг эту дурную привычку

МамаДома,
Не такие они и здоровые) живут меньше женщин, в т.ч. и из-за более тяжелой работы) это я так , отвлеклась от темы)

есть разные вариации этого анекдота, но эта - моя любимая)) вот вам в тему:

Конец рабочего дня. Сидят два специалиста по подбору персонала, старый и молодой. Старый: - Ну что, я закончил. Пошли домой? Молодой, посматривая на пачку необработанных резюме: - Да у меня еще работы. Старый подходит, делит пачку на две, одну выбрасывает в урну. Молодой: - А как же?! Старый: - Им не повезло. А зачем нам неудачники?

относитесь проще, если их не выбрали, значит, они не лучшие из лучших. А если все основывать на жалости - экономического роста не будет, людям не будет иметь смысла развиваться и стремиться к новому.

Аноним автор темы: живут меньше женщин, в т.ч. и из-за более тяжелой работы)

да да да и платят им меньше женщин )) не надо жрать что не попадя и пить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы