На хэдхантере работодатели не просматривают резюме. Почему?

Может наивный вопрос, но отправила на хэдхантер четырем разным компаниям своё резюме. В течение 5 рабочих дней ни одна компания не просмотрели моего резюме.
Настройки проверила - видимость моего резюме для этих компаний открыта.
Как то странно, что не смотрят.
Может я каких то тонкостей не знаю в этом вопросе?
Последний раз искала работу 6 лет назад, отклики были сразу.

Не смотрят или редко. Кризис. Хз что на рынке, но явно не то, что 6 лет назад.

Mrs. Norris,
Если не смотрят или редко, то зачем тогда вообще вакансии выставили? Ведь для работодателей эта услуга платная?

Первый месяц была та же фигня.

1. Переписала на два разных под разные направления работы
  2. Расширила раздел знаний и достижений
    3 и основное: сама прочесывала ежедневно подходящие вакансии и нажимала "отклик"
    Ну и дело пошло, получила несколько предложений, выбрала, устроилась

Аноним автор темы: , то зачем тогда вообще вакансии выставили?

У них большой поток откликнувшихся и большой выбор. За вами не будут гоняться, если вы не уникальный специалист. Ищите сама.

Кобра,
Спасибо.
Но мои то резюме вообще не открывались работодателями. Я даже пока не могу прийти к выводу, что резюме не представительное и его надо менять.

Вы сколько вакансий кликнули?

Аноним , да не у вас одной такая ситуация. На одного работодателя куча желающих.

Кобра,
Четыре. И открала доступ к резюме только этим компаниям.
На сайте написано, что мои резюме вообще не просмотрены.
Т.е., я правильно ведь понимаю, что персональщик вообще не открывал моё резюме и никаких выводов по моей кандидатуре не сделал. Текст резюме то не прочитан. Вот это удивляет.

Про НН давно такие отзывы. Пора другие сайты осваивать без мертвых вакансий.

Аноним автор темы: Четыре. И открала доступ к резюме только этим компаниям.

Это не просто мало, это почти ноль :)
Вы еще даже не начали искать :)
Хотя, чудеса, конечно, бывают, иногда сразу выстреливает...
Ну и пять дней не показатель.. еще откроют, возможно. Не все вакансии срочные.

сегодня ночью: Про НН давно такие отзывы. Пора другие сайты осваивать без мертвых вакансий.

HH - живее всех живых. Личный опыт, опыт мужа, друзей..
Хотя, зависит от сферы. Кому-то лучше Быстрый курьер купить..

Автор, кем устраиваетесь-то?

Кобра,
На руководителя среднего звена, начальника отдела.
Я бы поняла, если бы просмотрели резюме, но не пригласили на собеседование. Это одно. Но тут то неделю не открывают вообще резюме. :-)

Аноним автор темы: На руководителя среднего звена, начальника отдела.

Ну вполне себе HH

Аноним автор темы: Я бы поняла, если бы просмотрели резюме, но не пригласили на собеседование.

Так вы еще искать по сути не начали же...

Аноним ,
когда кандидат присылает резюме на HH, кадровику приходит в почту письмо с вложением этого резюме. нафиг лезть на сайт тратить трафик, если оно в почте есть.

ТакКобра,
И у меня личный опыт. Предыдущий раз удачно. Теперь вообще мертво( хотя вакансия очень востребована в кризис. Работодатели не смотрят отклики и резюме и молча обновляют одни и те же вакансии периодически.

hatahori: когда кандидат присылает резюме на HH, кадровику приходит в почту письмо с вложением этого резюме. нафиг лезть на сайт тратить трафик, если оно в почте есть.

Логично. Уходит некоторое время на обобщение эйчарами и передаче на выбор руководителю... Пять дней и четыре клика - это вообще ничто для выводов

hatahori,
:-) ааа, вот оно как происходит. Ну, становится теперь уже понятнее.
Значит, кадровику не обязательно на сайт заходить, чтобы прочесть резюме. :-)
Спасибо!

У мужа тоже мало просмотров. Единичные за несколько недель открытого резюме.
Уже давно ищет работу.
И на суперджобе разместился.
Кадровики знакомые смотрели резюме, хвалили.
Все на кризис ссылаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы