Действителен ли диплом, если человек не работал по специальности более 5 лет?

Первую вышку получила 8 лет назад. Специальность - учитель немецкого и английского языков. Учителем не работала официально ни дня (только давно в образовательном центре, но не официально, и репетиторство в качестве хобби на протяжении этих лет). Стаж в трудовой в области международных закупок и таможни. Сейчас нужно подтвердить, что имею право работать учителем. Диплом действителен? Просто слышала что-то про 5 лет после вуза...

Насколько я поняла, рассматривая возможность устроиться учителем информатики, надо будет проходить краткие курсы, сдать что-то там про ФГОС и вперед...

Кобра,
а это как документально надо подтверждать?

Если собираетесь работать в школе, то первый год будете иметь статус "соответствие занимаемой должности", если диплом профильный. Затем сдадите на категорию по результатам работы. Курсы по ФГОС от образовательного учреждения пройдете. Но это не первоочередная процедура. Там заявки в ИРРО подавать надо, затем места на ОУ поступают в начале календарного года, а в конце года и сами курсы. Их оплачивает ОУ. Наверное, можно и платно в ИРРО пройти. Почитайте "Положение об аттестации".

ИрВик: первый год будете иметь статус "соответствие занимаемой должности", если диплом профильный.

Да с чего хоть?! Соответствие только после двух лет работы.
Автор, вы к завучу подойдите, вас на курсы сразу должны отправить. Хотя бы 16 часов. В ИРО курсы круглогодично идут.

аноним: Да с чего хоть?! Соответствие только после двух лет работы.

у нас после институтов девочки первый год с соответствием. Утверждать не могу, не везде так, видимо. Это зависит от ОУ. На курсы от ста часов запись заранее, мест немного.

ИрВик: у нас после институтов девочки первый год с соответствием.

Это другое. Это им, как молодым специалистам, поддержка небольшая материальная. И ключевое там "после институтов".

ИрВик: На курсы от ста часов запись заранее, мест немного.

Вот с этим согласна, но автору, чтобы устроиться, 16 часов хватит. Потом да, школьникам вроде бы 106 часов надо прослушать.

Призадумалась... А если я в школе уже 8 лет не работаю (до этого школьный стаж 10 лет был), то мне тоже сейчас просто так в школу не вернуться? Только через дурные ирровские курсы? %)

Добрячок: то мне тоже сейчас просто так в школу не вернуться?

соответствие получите, годик поработаете, к весне категорию подтвердите свою последнюю. Если работодатель навстречу пойдет Должен пойти Молодежи мало. Курсы без отрыва пройдете,во второй половине дня.

Добрячок: А если я в школе уже 8 лет не работаю (до этого школьный стаж 10 лет был), то мне тоже сейчас просто так в школу не вернуться?

"а чего там. в развалинах, делать?"

девочки, мне тоже интересно стало
есть диплом о среднем мед образовании (фельдшер общей практики)
тоже 100 лет не работала
все, дисквалификация?

Germiona: "а чего там. в развалинах, делать?"

а куда двинуться, если ты только там и был?

ИрВик: Курсы без отрыва пройдете,во второй половине дня.

То есть они всё-таки неизбежны((( Без отрыва не получится, потому что я не в Екб живу. Значит только ездить - а я не хочу-не могу-не вижу необходимости, ибо я ирровских англичан-теоретиков сама чему хочешь научу, я ж педагогику не бросала, просто не в школе ею занималась. А языковой практики ещё и побольше их имею. Видимо Гермиона права - нет смысла в школу возвращаться((( Ээээх...

Добрячок: То есть они всё-таки неизбежны(((

так они короткие все равно по времени, не думаю, что влияют на квалификацию. Так, ФГОСы послушать. Это не причина не возвращаться в школу. Меня больше зарплата печалит Вот здесь все размышляю. А , может, нам совместное что-нибудь организовать? Думаю над свободным полетом, но

Добрячок: только ездить - а я не хочу-не могу-не вижу необходимости, ибо я ирровских англичан-теоретиков сама чему хочешь научу, я ж педагогику не бросала, просто не в школе ею занималась.

дык надо ФГОС знать..

Кобра: дык надо ФГОС знать..

именно

Все действительно,не выдумывайте.

Кобра, Про ФГОС это уже другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы