декларация 2015 помогите разобраться

не сходятся цифры у меня
имеем: 2 справки НДФЛ (2 работодателя)
1-ый предоставил мне вычеты на детей
2-ой забыл, я не проверила

вопрос- где в декларации указать излишне уплаченный налог? уже повсякому пробовала - суммы не идут
сумму налоговой базы исправила вручную, сумма налога исчисленного тоже. в рез-те в "сумма, подлежащая уплате из бюджета" все равно складывает суммы уплаченного налога, а он больше исчисленного.

или это правильно? я же заплатила налога больше, чем надо.

oper автор темы: сумму налоговой базы исправила вручную

это что такое Вы там правили? :)
В программе Декларация2015 заполняете?

oper автор темы: где в декларации указать излишне уплаченный налог?

вообще говоря, нигде - он у Вас сам должен "вылезти" к возврату из бюджета, какой там лист, 6, что ли...

да, Таня - в программе.

если заполнять прямо по справке ндфл - то сумма исчисленного и уплаченного равны.
но это неправильно же
2-ой работодатель не предоставил мне вычеты за 2 мес.

oper автор темы: 2-ой работодатель не предоставил мне вычеты за 2 мес.

Чегой-то мнится мне, что он и не должен был...

oper автор темы: то сумма исчисленного и уплаченного равны.
но это неправильно же

почему неправильно? правильно. Он исчислял без вычета. Вычет на листе вычетов Вы проставляете сами и недопредоставленный у Вас сам и считается. 728 рублей должно оказаться к возврату из бюджета, да?

Тритата: Чегой-то мнится мне, что он и не должен был...

почему это? у него есть моя 2-ндфл с 1места работы, базы в 280 тыс я не успела достичь. вот справку о детях не принесла- забыла, этоя косякнула

oper автор темы: у него есть моя 2-ндфл с 1места работы

без заявления и копий свидетельств все равно не будет считать :)

Татьяна Вакалюк: 728 рублей должно оказаться к возврату из бюджета, да?

да.
я уже готова плюнуть. но лист с вычетом не редактируется- он печатается и усе.
а на листе с работодателями я галочку "предоставить вычеты" или ставлю или нет- ситуация не меняется

А разве с 2-работ должны вычеты на детей делать? Я думала, что только с основной

Татьяна Вакалюк: без заявления и копий свидетельств все равно не будет считать

я осталась сидеть на своем стуле. просто вместо буха слева от меня зп мне считает бух справа от меня. вот я и не подумала что он без копий не посчитает.

oper автор темы: лист с вычетом не редактируется- он печатается и усе.

не может быть.
Давайте откроем программу вместе :)

vzog: А разве с 2-работ должны вычеты на детей делать? Я думала, что только с основной

я уволилась с работы№1 и устроилась на работу№2 без перерыва

oper автор темы: просто вместо буха слева от меня зп мне считает бух справа от меня

ну тем не менее.

oper автор темы: у него есть моя 2-ндфл с 1места работы

А, ну я поняла, что 2-ой работодатель - это не по порядку, а одновременно - типа совместительства. А вы СНАЧАЛА работали у одного, а ПОТОМ у другого, видимо.

Открыла. У меня этот лист редактируется даже без вбитых данных в шапке
Ставите по обоим "Предоставлять вычет" - эта галка не ставится как раз в случае второй работы, совместительства.
И дальше давайте галки проверим.

Тритата: А вы СНАЧАЛА работали у одного, а ПОТОМ у другого, видимо.

дадада
если я плюну на эти 700 руб (основная тема возврат с квартиры) то ошибка выплывет в налоговой или нет?

Можно в вашей теме спрошу, в справке об оплате мед.услуг, в графе кому указаны услуги вместо ФИО полностью написали фимилию и инициалы. Идти в учреждение передывать? Налоговая такую не примет?

oper автор темы: ошибка выплывет в налоговой или нет?

она не выплывет, но почему бы не заявить? 5 минут работы!

Татьяна Вакалюк: Ставите по обоим "Предоставлять вычет".

поставила
попробую еще раз. только дома. отчитаюсь завтра.
зы. по 2 работодателю раз не предоставил - галку все равно ставить?
спасибо!

oper автор темы: по 2 работодателю раз не предоставил - галку все равно ставить?

ставить, конечно. Это он не предоставил, а надо, чтобы вычет по этим доходам считался :)
Не будет получаться - пишите вечером :) Вы там тривиально что-то ставите не то.

Татьяна Вакалюк: Вы там тривиально что-то ставите не то.

да- я уже всякие варианты перепробовала
спасибо! если что - напишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы