Справка 2 НДФЛ. Помогите разобраться.

Здравствуйте.
Помогите разобраться, пожалуйста.
Новый работодаттль запрашивает для трудоустройства справку 2 НДФЛ за 2 года.
У меня сменилось три места работы за 2 года. От двух работодателей справки есть, от третьего (проработала там 2 месяца) справки нет.
Обязательна справка от 3-го работодателя? Или можно без нее?

ФунтИзюма автор темы: проработала там 2 месяца) справки нет официально? позвонить и запросить справку у бывшего работодателя или можно написать заявление в налоговую, вам выдадут 2 ндфл,но через месяц.

Аноним: официально?

Трудового договора не было, запись в трудовой есть.

ФунтИзюма автор темы: можно написать заявление в налоговую, вам выдадут 2 ндфл,но через месяц.

А можно в налоговой запросить сразу за два года от всех работодателей?

ФунтИзюма автор темы: Новый работодаттль запрашивает для трудоустройства справку 2 НДФЛ за 2 года.

Вопрос, зачем она ему? За 2 предыдущих года 182н просят. А 2НДФЛ нужна с 1 января текущего года.

ФунтИзюма автор темы: Новый работодаттль запрашивает для трудоустройства справку 2 НДФЛ за 2 года.

зачем? для трудоустройства нужно то, что прописано в ТК, в статье..ммм..65. И в ней даже запрет требовать иные документы :)

НЕШОКОЛАДКА,
Татьяна Вакалюк,
Я не знаю, дали памятку, что нужно при приеме на работу.

Где взять 182 н?

ФунтИзюма автор темы: Где взять 182 н?

у них же, у прошлых работодателей. При увольнении ее вообще-то обязаны выдавать.

Черт ногу сломит в этих справках.
А можно работодателю сказать, чтобы сам запрашивал то, что ему нужно?

Татьяна Вакалюк,
Можно вообще без этих справок обойтись?

Сейчас больничные считают исходя из заработка за последние два года. Скорее всего для этого и просят. Я столкнулась с тем что мне декретные насчитали меньше чем я считала, тогда запросила у предудышего работодателя справку и мне насчитали недостающее

ФунтИзюма автор темы: А можно работодателю сказать, чтобы сам запрашивал то, что ему нужно?

нет :(

...

ФунтИзюма автор темы: Можно вообще без этих справок обойтись?

если вас больничные по минималке устроят - то можно

ооой туплю, отпуска же считают только у конкретного работодателя. Тогда да не понятно зачем ему справка 2ндфл, нужна другая форма справки

дада, я тупанула. Уже исправилась

Nast0na,
Что-то вы меня запутали)))
Какой отпуск, по уходу и декретный??? Он ко не не имеет отношение. Пожалуй, только больничный.

ФунтИзюма ,
ФунтИзюма ,
Любой больничный рассчитывается из средней зп за последние два года.

Завтра уточню все же, что им надо.
А вот возврат за ребенка несовершеннолетнего. Там если сумма за год набегает мненьше 280 тр. Вроде возмещают? Для этого тоже 182 н нужна?

ФунтИзюма автор темы: больничный

не будет 182н - больничный будет по МРОТ.

ФунтИзюма ,
Возможно вам неправильно сказали название формы. Но смысл не меняется) не принесёте эти данные-вам по нулям посчитают периоды работы у другого работодателя

Спасибо!

ФунтИзюма автор темы: А вот возврат за ребенка несовершеннолетнего. Там если сумма за год набегает мненьше 280 тр. Вроде возмещают? Для этого тоже 182 н нужна?

стандартный налоговый вычет , с этого года максимум 350 000 для вычета
2НДФЛ имеет смысл только с января этого года, чтобы 350 000 накопительно с 01.01.2016 считать
182 Н именно просят для больничных, 2НДФЛ за предыдущий год фактически бесполезна. ну и в 2НДФЛ могут не быть суммы, которые есть в 182Н

Адуванчег,
Тогда вопрос, если можно.
У меня на предыдущем месте работы только два месяца. Мне исходя из справки этого работодателя будут больничный оплачивать??? Там з/п минималка была. Или от других работодателей тоже запрашивать 182 н?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы