Нормально быть "не карьеристкой"?

Я сейчас в поиске работы, на каждом собеседовании спрашивают, куда хотите развиваться по карьере. Говорю, что меня вполне устраивает эта должность. На что мне один рекрутер сказал, что я ненормальная. Я спросила, Почему? На что был получен ответ: Вы обязаны развиваться. У меня есть любимое хобби, люблю заниматься все свободное время.

Развитие и горизонтальным бывает. Не вверх, а вширь и вглубь. Скажите, что хотите стать экспертом на своей должности, лучшим бухгалтером или кто вы там.

Плющерица,
+100

Я тоже не хочу развиваться ни вширь ни вглубь )))
Мне нра то что я делаю сейчас

Это она ненормальная, вы никому ничего не обязаны!!! И как вы себя повели с ней? Что ответили в ответ?
Она вас просто откровенно троллила. Надо было поставить её на место, а то вишь чего распоясалась. Ставит себя выше соискателей. Надо было дать ей подзатыльник, например :-D за такие слова

Аноним автор темы: я ненормальная

Вот это поворот! Эйчары вообще с катушек, что ли, съехали? Что за организация, прямо интересно стало, где такие работают?

Аноним автор темы: Вы обязаны развиваться

Ничем вы никому не обязаны, ну разве что семье своей. А не каким-то непонятным людям. И скажите спасибо три раза, что на этапе собеседования выявилась дурь этой организации, если они позволяют своим кадровикам так разговаривать с кандидатами.

Я как работодатель скажу. Не сдались мне карьеристы нисколько. Все зависит от должности, от компании.

Ториль-ор-Твайн: Вот это поворот! Эйчары вообще с катушек, что ли, съехали? Что за организация, прямо интересно стало, где такие работают?

++++ не могут все хотеть карьерного роста! это не нормально. замы не должны быть карьеристами и простые исполнители должны быть спецами и на своем месте!

автор все с вами имхо нормально.
но говорите про горизонтальный рост, те просто хорошие знания в вашей сфере и качественную и эффективную работу на этом уровне.

jane air: автор все с вами имхо нормально.
но говорите про горизонтальный рост, те просто хорошие знания в вашей сфере и качественную и эффективную работу на этом уровне.

у меня гуманитарное образование и большой опыт в различных сферах работы с людьми. Свою сферу люблю. У прошлых работодателей внесла свой вклад, получила ценный разносторонний опыт. Хочу стать высококлассным спецом именно по работе с клиентами. Может звучит и глупо, но зато честно.

Аноним автор темы: Хочу стать высококлассным спецом именно по работе с клиентами. Может звучит и глупо, но зато честно

Ничего глупого, хороший ответ. Это заявивший вам, что вы ненормальная эйчар глуп (это мягко сказано) :)

%Луна%: Я как работодатель скажу. Не сдались мне карьеристы нисколько. Все зависит от должности, от компании.

+++
муж тоже частенько, когда набирает к себе в отдел новых специалистов, говорит, что начинают раздражать вчерашние студенты, которые заученно твердят "вырасту до генерального директора"

Я побывала начальником небольших отделов, теперь с полной уверенностью могу сказать, что руководящие должности меня не интересуют. Я индивидуалист, предпочитаю отвечать за свой результат. Тем более обычно у руководителя меньше функциональная нагрузка, больше разных других дел (мотивация, контроль, администрирование и т.п.), мне это скучно.

Morzik,
+++

Наш руководитель группы однажды сильно развеселился, когда соискательница в анкете на вопрос "кем Вы себя видите через год работы в нашей компании", написала, что руководителем группы, а через пять лет- директором всего предприятия. И подмахнул документы, мол, берём, подходит. Прикольно.
А потом посмотрел, как фигово работает и резюмировал... что вместо того, чтоб веселиться надо было послать работать в другое место и подальше куда-нибудь. И что больше по приколу таких брать не будет. Кстати, сама вскоре ушла, сказала, у нас развиваться невозможно.
Так много смешных людей говорят всякие слова, не имеющие ничего общего с действительностью. И рекрутёр автора тоже пустомеля.

Меня уже давно забавляют все эти игрища хендхантеров.
Можно что угодно написать в резюме, можно правильно ответить на все вопросы и не повестись на все трольство, но как человек будет работать при таком подходе к подбору персонала не узнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы